Горячие Новости

Облако тегов

Евро вернулся выше $1.3800 на слабых данных по ВВП США

HY Markets
Как утверждают эксперты Форекс, доллар остался под давлением после того, как данные, опубликованные в среду, показали, что американская экономика выросла в годовом исчислении на 0,1% в первые три месяца этого года, значительно ниже прогнозов роста на 1,2%. Несмотря на резкое замедление темпов роста, ФРС заявила в среду, что сократит свои покупки облигаций до 45 млрд. долларов в месяц, как многими и ожидалось. ФРС также сообщила, что процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне в течение "продолжительного времени" после того, как программа покупки облигаций завершится в конце этого года.
 
Центральный банк США признал, что экономический подъем в первом квартале был гораздо слабее, чем ожидалось, но добавил, что темпы роста начали набирать обороты в последние недели, как утверждают эксперты Форекс. Слабые данные об экономическом росте США помогли евро отскочить от трехнедельных минимумов против доллара в среду.
 

Курс евро восстановился.

Курс единой валюты сегодня, 1 мая, восстановился после того, как предварительные оценки показали, что потребительская инфляция в регионе  выросла в апреле на 0.7% н/н после 0.5% месяцем ранее, что слегка не дотянуло до прогноза +0.8%. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Базовый показатель в годовом выражении вырос на 1.0% в апреле после февральского роста на 0.7%.
 
ЕЦБ, скорее всего, предпочтет подождать до выхода инфляционных данных за май, поскольку тогда можно будет говорить об отсутствии сезонных колебаний. По ожиданиям экспертов, в обозримом будущем инфляция останется на заметно низком уровне. ЕЦБ придется учитывать и другие риски, которые в сочетании с низкой инфляцией будут влиять на экономику, как полагают эксперты рынка Форекс. Ранее данные показали, что в Германии количество безработных сократилось в апреле на 25.000 после -14.000 месяцем ранее. Уровень безработицы остался на 6.7%, как и ожидалось.
Как утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets, EUR/USD вернулся выше 1.3800 доллара после публикации неожиданно слабых данных по ВВП США в 1 квартале. Сопротивление остается на 1.3880 доллара (пик 28 апреля) и усиливается к 1.3905 доллара (максимум 11 апреля) и 1.3925 доллара (пик 19 марта). Ближайшая поддержка находится в зоне 1.3790/85 долларов. Ниже потери могут увеличиться до 1.3760 доллара (61.8% роста с 1.3670 до 1.3900 доллара).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
22 февраля
22 февраля
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
21 марта
21 марта