Горячие Новости

Облако тегов

Евро вернулся выше $1.3800 на слабых данных по ВВП США

HY Markets
Как утверждают эксперты Форекс, доллар остался под давлением после того, как данные, опубликованные в среду, показали, что американская экономика выросла в годовом исчислении на 0,1% в первые три месяца этого года, значительно ниже прогнозов роста на 1,2%. Несмотря на резкое замедление темпов роста, ФРС заявила в среду, что сократит свои покупки облигаций до 45 млрд. долларов в месяц, как многими и ожидалось. ФРС также сообщила, что процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне в течение "продолжительного времени" после того, как программа покупки облигаций завершится в конце этого года.
 
Центральный банк США признал, что экономический подъем в первом квартале был гораздо слабее, чем ожидалось, но добавил, что темпы роста начали набирать обороты в последние недели, как утверждают эксперты Форекс. Слабые данные об экономическом росте США помогли евро отскочить от трехнедельных минимумов против доллара в среду.
 

Курс евро восстановился.

Курс единой валюты сегодня, 1 мая, восстановился после того, как предварительные оценки показали, что потребительская инфляция в регионе  выросла в апреле на 0.7% н/н после 0.5% месяцем ранее, что слегка не дотянуло до прогноза +0.8%. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Базовый показатель в годовом выражении вырос на 1.0% в апреле после февральского роста на 0.7%.
 
ЕЦБ, скорее всего, предпочтет подождать до выхода инфляционных данных за май, поскольку тогда можно будет говорить об отсутствии сезонных колебаний. По ожиданиям экспертов, в обозримом будущем инфляция останется на заметно низком уровне. ЕЦБ придется учитывать и другие риски, которые в сочетании с низкой инфляцией будут влиять на экономику, как полагают эксперты рынка Форекс. Ранее данные показали, что в Германии количество безработных сократилось в апреле на 25.000 после -14.000 месяцем ранее. Уровень безработицы остался на 6.7%, как и ожидалось.
Как утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets, EUR/USD вернулся выше 1.3800 доллара после публикации неожиданно слабых данных по ВВП США в 1 квартале. Сопротивление остается на 1.3880 доллара (пик 28 апреля) и усиливается к 1.3905 доллара (максимум 11 апреля) и 1.3925 доллара (пик 19 марта). Ближайшая поддержка находится в зоне 1.3790/85 долларов. Ниже потери могут увеличиться до 1.3760 доллара (61.8% роста с 1.3670 до 1.3900 доллара).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
27 июля
27 июня
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Секс
Секс
2 апреля
2 апреля