Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD делает зигзаги возле 1.37

Валютная пара EUR/USD начала день возле отметки 1.3697, после чего укрепилась, к настоящему моменту достигнув сессионного максимума в значении 1.3710. Имеются новые аргументы в пользу спада. Валютная пара все еще поглощена недавними комментариями Драги и практически не отреагировала на позитивные данные по промышленному производству в Германии. Несмотря на то, что в рамках заседания на прошлой неделе ставка осталась без изменений, ЕЦБ все же распугал инвесторов от евро.  

Марио Драги приложил максимальные усилия для того чтобы надавить на валюту, перечислив все способы  стимулирования все еще слабого экономического роста. Однако действительно ли это вопрос восстановления экономики или же все больше опасения дефляционного давления? ЕЦБ действительно обеспокоен текущим низким ценовым давлением, но при этом ЕЦБ указывает на продолжение восстановления экономики и не спешит вводить дополнительные меры стимулирования.
 
Впрочем, монетарные власти осознают угрозу, которую представляет дальнейший рост курса евро для экспорта Германии и делает упор на вербальную интервенцию. Так, аналитики ArsenalFX ожидают, что в среднесрочной перспективе зона 1.3760-1.38 ограничит рост пары EUR/USD, а дополнительные признаки ослабления ценового давления могут спровоцировать очередную волну распродаж. При этом в качестве первоначальной цели выступит поддержка в отметке 1.3673. Ключевые уровни по EUR/USD.
 

Технический анализ по паре евро/доллар.

 
Центральная точка разворота находится в отметке 1.3703, ниже расположены уровни поддержки 1.3673, 1.3643 и 1.3613, а выше - уровни сопротивления 1.3733, 1.3763, и 1.3793. Часовые средние скользящие развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3764, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3704. Часовой RSI во "флэте" на 42. Испания: Февраль, Скорректированный показатель промышленного производства (год к году) составил 2.8%, что выше ожиданий
 
Швейцария: в марте годовой CPI оказался «во флэте» вопреки всем прогнозам. По данным Федерального офиса статистики Швейцарии, в марте годовой показатель инфляции остался без изменений после падения на 0.1 процента месяцем ранее. Аналитики компании ArsenalFX ожидали результата на уровне -0.1%. В месячном сравнении CPI повысился на 0.4%, против предыдущей оценки +0.1% и прогноза +0.2%. Швейцария: Март, Индекс потребительских цен (г/г) 0% выше ожиданий -0.1%. Швейцария: Март, Резервы в иностранной валюте 437.9B выше ожиданий 434.58.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании ArsenalFx для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Первый канал
Первый канал
22 апреля
22 апреля
Мой круг
Мой круг
UFXMarkets
UFXMarkets