Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD на рынке форекс спустилась к уровню 1.3700

Как отмечают эксперты Форекс, на текущей неделе валютная пара EUR/USD вошла в краткосрочный медвежий канал, спустившись с пятничного максимума на уровень 1.3820 к отметке 1.3700.  «Сегодняшние сильные данные по розничным продажам (+1.6% м/м в январе) и совпавший с прогнозом ВВП за 4 кв. (+0.3% кв/кв) не помогли «быкам»  на рынке Форекс. Пока пара торгуется в режиме ожидания, удерживаясь выше поддержки 1.3700 доллара (61.8% от недавнего подъема). Пробой уровня 1.3700 доллара откроет путь к 1.3680 доллара и  1.3640 доллара», - сообщили аналитики Форекс-компании FBS Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».   

Причины распродажи европейской валюты.

По мнению аналитиков Форекс-компании основной причиной распродаж европейской валюты является приближающееся заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг, 6 марта. В этот же день в  16:45 МСК будет опубликовано решение  ЕЦБ по монетарной политике, а в 17:30 МСК релиз  пресс-конференции  главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. 
 
Кстати, по данным последнего опроса Bloomberg, четверть экономистов ожидает понижения процентной ставки ЕЦБ  на 0.25%. При этом остальные респонденты уверены, что в текущей экономической ситуации в еврозоне смягчение политики европейскому регулятору не требуется. Завтра Европейский Центробанк также опубликует данные по пересмотренным прогнозам по ВВП и инфляции до 2016 г.
 
По  мнению специалистов Форекс, дополнительное влияние на распродажи европейской валюты оказали данные цен среди производителей еврозоны. В январе было снижение цен  больше ожидаемого в связи с падением цен на энергоносители. Так,  согласно  опубликованному отчету, в январе цены производителей снизились на 0,3%, при этом компенсировав рост декабрьских цен на 0,2%. Хотя многие эксперты ожидали, что цены производителей останутся все же без изменений. 
 
Также аналитики Форекс обращают внимание на выход сегодня данных по макроэкономике из США: NFP от ADP (прогноз: +130K),  PMI в сфере услуг от ISM (прогноз: 53.6) и Бежевая книга.
 
 
Подготовлено аналитиками  FBS Markets Inc. для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Винницкая область
Винницкая область
20 августа
20 августа
Euronext
Биржи Европы
24 апреля
24 апреля