Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD на рынке форекс спустилась к уровню 1.3700

Как отмечают эксперты Форекс, на текущей неделе валютная пара EUR/USD вошла в краткосрочный медвежий канал, спустившись с пятничного максимума на уровень 1.3820 к отметке 1.3700.  «Сегодняшние сильные данные по розничным продажам (+1.6% м/м в январе) и совпавший с прогнозом ВВП за 4 кв. (+0.3% кв/кв) не помогли «быкам»  на рынке Форекс. Пока пара торгуется в режиме ожидания, удерживаясь выше поддержки 1.3700 доллара (61.8% от недавнего подъема). Пробой уровня 1.3700 доллара откроет путь к 1.3680 доллара и  1.3640 доллара», - сообщили аналитики Форекс-компании FBS Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».   

Причины распродажи европейской валюты.

По мнению аналитиков Форекс-компании основной причиной распродаж европейской валюты является приближающееся заседание ЕЦБ, которое состоится в четверг, 6 марта. В этот же день в  16:45 МСК будет опубликовано решение  ЕЦБ по монетарной политике, а в 17:30 МСК релиз  пресс-конференции  главы Европейского Центрального Банка Марио Драги. 
 
Кстати, по данным последнего опроса Bloomberg, четверть экономистов ожидает понижения процентной ставки ЕЦБ  на 0.25%. При этом остальные респонденты уверены, что в текущей экономической ситуации в еврозоне смягчение политики европейскому регулятору не требуется. Завтра Европейский Центробанк также опубликует данные по пересмотренным прогнозам по ВВП и инфляции до 2016 г.
 
По  мнению специалистов Форекс, дополнительное влияние на распродажи европейской валюты оказали данные цен среди производителей еврозоны. В январе было снижение цен  больше ожидаемого в связи с падением цен на энергоносители. Так,  согласно  опубликованному отчету, в январе цены производителей снизились на 0,3%, при этом компенсировав рост декабрьских цен на 0,2%. Хотя многие эксперты ожидали, что цены производителей останутся все же без изменений. 
 
Также аналитики Форекс обращают внимание на выход сегодня данных по макроэкономике из США: NFP от ADP (прогноз: +130K),  PMI в сфере услуг от ISM (прогноз: 53.6) и Бежевая книга.
 
 
Подготовлено аналитиками  FBS Markets Inc. для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Turizm_v_SShA
Туризм в США
14 октября
14 октября
Акция
Акция
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”