Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD на рынке Форекс восстановился над уровнем 1.3700

Как сообщили аналитики Форекс компании Arsenal Fx  сегодня, 27 февраля, валютная пара EUR/USD ускорила темпы восстановления, прорвавшись выше отметки 1.3700.  Более того, европейская валюта в ходе европейской  сессии Форекс также продолжала восстанавливать максимальные позиции против американского доллара на фоне усиления тяги к риску, подбросившей пару евро/доллар вверх от 2-недельных минимумов вблизи отметки 1.3640. Что способствовало столь стремительному росту евро, выясняли аналитики раздела «Новости Форекс» информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Причины роста курса евро против доллара.

После публикации позитивных статистических данных по экономическим настроениям и потребительскому доверию в еврозоне европейская валюта, нащупав поддержку, поднялась сразу ж на несколько пунктов.  По мнению аналитиков BNP Paribas, в последние месяцы темпы роста немного замедлились, даже несмотря на то, что  индекс настроений растет с мая 2013 г. Исследование подтверждает картину, обрисованную данными PMI, которая также свидетельствуя о том, что восстановление замедляется.
 
Также курс евро против американского доллара вырос в ходе американской сессии Форекс.   Это было связано с выходом слабых данных по США и комментариями главы ФРС. Как стало известно, количество заказов на товары длительного пользования (изделия, рассчитанные на срок службы три года и более) сократилось с учетом сезонных колебаний на 1% с декабря прошлого года. Эксперты Форекс отмечают, что это уже второе подряд падение после того, как количество заказов уменьшилось в декабре 2013 года на 4,2%. Но в тоже время в прошлом месяце, за исключением волатильной транспортной категории, количество заказов выросло на 1,1%, тем самым показав самый сильный прирост с мая прошлого года. По прогнозам экономистов, в январе общие заказы на товары длительного пользования уменьшились  на 0,7%.
 
Относительно сегодняшнего выступления председателя Федрезерва Джанет Йеллен, эксперты Форекс обращают внимание, что ФРС высказалось за продолжение сокращения программы количественного смягчения (QE), несмотря на то, что восстановлению американского рынка труда еще далеко от завершения. Кроме того, Йеллен подтвердила, что базовая процентная ставка будет сохраняться на текущем уровне (0-0,25%) в течение долгого времени после того, как безработица в США опустится ниже 6,5% при сохранении прогноза инфляции не выше уровня в 2,5%.  
 
На сегодня экспертами Форекс определены следующие ключевые уровни по валютной паре евро/доллар: уровни сопротивления находятся на 1.3719, 1.3757 и 1.3768 и уровни поддержки проходят на 1.3642, 1.3625 и 1.3585.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Биржи Японии
Биржи Японии
Бумбокс
Бумбокс
Павел Горюк
Павел Горюк
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
ActivTrades
ActivTrades