Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро устойчив в среду на положительных данных из Америки

В среду 05 Февраля 2014 данные из американского сектора услуг вызвали интерес к доллару. Положительные данные помогли рынку забыть о понижении в изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе по данным ADP. Инвесторы сделали вывод, что суровая зимняя погода, возможно, повредила некоторые экономические показатели, но не оказала влияния на потребление/спрос.

На американской сессии курс евро торговался в диапазоне 1.3523, выше на 0.04 %, от сессионного минимума 1.3494 и вершины 1.3555. Цена, вероятно, найдет поддержку на уровне 1.3478, самый низкий уровень понедельника, и сопротивление в районе 1.3717, вершина которая была зафиксирована 27 января.

Ключевые факторы воздействия на курс евро.

Что же ожидает курс евро-доллар в четверг, выясняли аналитики журнала "Биржевой лидер" совместно с экспертами академии МasterForex- V и брокером «Пантеон Финанс».

- Доллар оторвался от ранее зафиксированного минимума после того, как Институт Управления Поставками сообщал, что его индекс деловой активности в сфере услуг (ISM) составил 54.0 в январе, в то время как в декабре этот показатель составил 53.0. Аналитики предполагали, что индекс повысится только до 53.7.

- Также следует отметить, что индекс данных о занятости в непроизводственной сфере ISM вырос до самого высокого уровня с ноября 2010. Также эти данные ослабили переживания инвесторов о возможном замедлении в американском восстановлении после опубликованного индекса производственной активности (ISM) в понедельник. Как показал производственный индекс, активность резко упала к семимесячному минимуму в январе. Проблему частично можно объяснить суровой зимней погодой в этом году.

- Другой важный момент, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе по данным ADP повысилось до 175 000 в декабре, ниже ожидаемого значения в 180 000, это ослабило курс доллара. В то же время инвесторы предположили, что сильные морозы возможно повлияли на решения собственников о наборе персонала в начале этого года. Поэтому все ожидают пятничного отчета об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе. В прошлом месяце значение этого показателя было достаточно низким и составило 74 000. В эту пятницу прогноз аналитиков 185 000.

-Данные из Американского несельскохозяйственного сектора напомнили инвесторам, что Федеральная Резервная Система будет урезать свою ежемесячную программу выкупа облигаций на постепенной основе. Как отмечают аналитики, ФРС возможно оставит программу на прежнем уровне, если потребуется, так как снижение политики стимулирования остается долгосрочным проектом.

- Тем временем европейские розничные продажи в декабре упали на самое большое процентное соотношение с мая 2011года. Розничные продажи снизились на 1.6 % по сравнению с ноябрем, согласно Eurostat. Аналитики и инвесторы ожидали ежемесячного снижения всего на 0.5 %, но увеличения годового значения на 1.5 %.
Продажи пищи, напитков и табака упали на 1.4 %, в то время как продажи непродовольственных продуктов снизились на 1.8 %.
- Плохие данные поддержали беспокойства о дефляции, особенно после того, как данные на прошлой неделе показали, что годовой показатель инфляции замедлился на 0.7 % в январе.
- В четверг европейский Центральный банк должен объявить о своей процентной ставке. Объявление должно сопровождаться пресс-конференцией с Президентом Марио Драги.
США должны опубликовать данные о своем торговом балансе, а также данные о среднем числе заявок на пособие по безработице.

Прогнозы движения пары EUR/USD.


В среду, 5 Февраля 2014, курс евро предпринял попытку восстановить свои позиции к доллару за последние две недели, но безуспешно. На данный момент мы не можем наблюдать четко выраженного бычьего движения и пара торгуется в диапазоне 1.3536. Мы предполагаем 2 варианта развития:
1) После того как начнется откат - рынок должен не пробить:
- наклонный канал;
- пивот МФ.
В этом случае мы можем предположить, что рынок продолжит нисходящее движение. Важным уровнем поддержки будет служить значение 88.2% (1.3365) по синей сетке Фибоначчи.
2) Откат пробьет наклонный канал и Пивот МФ. В этом случае мы ожидаем разворот тренда и начало восходящего движения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Графики Форекс
Графики Форекс
14 марта
14 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
14 мая
14 мая