Горячие Новости

Облако тегов

«Евробыки» прорвались к 39 фигуре

Альпари

На торгах в Европе доллар США упал против большинства основных валют. Пара евро/доллар выросла почти на 200 пунктов с открытия азиатской сессии. На момент написания обзора внутридневной максимум зафиксирован на отметке 1,3892, аналитики Forex компании Alpari. За двенадцать часов не было ни одной «медвежьей» свечи. Пара фунт/доллар повысилась до 1,6544, что составило 131 пункт от цены открытия Азии. Пара доллар/швейцарский франк снизилась до 0,8798 (160 пунктов).

В обзоре за 25 декабря было предупреждение, что после Рождества, когда на рынке все ожидают флэт, нужно готовиться к сильным движениям по 100-150 пунктов в день. Сложилось так, что участники FX на низколиквидном рынке пошли против доллара США. Сейчас уже неважно, что выйдет из новостей. До нового года осталось 2,5 торгового дня, включая пятницу. Пока американские фондовые индексы демонстрируют восходящую динамику, и растет склонность к риску, доллар останется под давлением.

В Азии направление доллара определили кросс-курсы с японской иеной. Трейдеры распродают японскую валюту на ожиданиях дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банком Японии и на фоне уменьшения стимулирования Федеральной резервной системой.  

Европейские фондовые индексы отрабатывают вчерашнее ралли индексов DJIA и SP500, чем усиливают позиции единой валюты против доллара и фунта. Рост по индексам в среднем составляет +0,6% (FTSE100, DAX, CAC40, Swiss Market Index).

                          

Евро/доллар подошел к важному уровню сопротивления.

 

Курс евро/доллар приблизился к важному уровню сопротивления, который образуется от вершин 1,3831 и 1,3810. Рынок отменил ожидаемую ценовую модель «двойная вершина». Сейчас наступает момент истины. Поскольку  «евробыкам» удалось закрепиться выше 1,3850, то для продавцов наступают тяжелые времена, далее курс подойдет к 1,3954-1,40. Там на месячном тайм-фрейме проходит линия сопротивления месячного треугольника.

Частичное закрытие перед выходными днями ещё можно ожидать, но рынок также будет работать 30 и 31 декабря, уточняют аналитики компании Альпари.  Сейчас «евробыки» не успокоятся, пока не проверят 1,3950. Фунт/доллар пробил месячное сопротивление, и ожидать от него возвращения к 1,6350 тоже не приходится. Цели свои «быки» по евро и фунту выполнили, сейчас рынок успокоится на несколько часов.

 

 

 Альпари

 

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
25 мая
25 мая
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Роза Василишина
Роза Василишина
Дом-2
Дом-2 2008