Горячие Новости

Облако тегов

Доллар растет после публикации данных по США

Доллар растет после публикации данных по США

Настроение на рынках, в целом, было приподнятое накануне Сочельника, хотя движение было слабым на тонких объемах. Европейские фондовые рынки последовали за азиатскими проявлениями аппетита к риску после публикации индекса Nikkei, достигшего 6- летнего максимума. Основной драйвер настроений пришел с Уолл-стрита еще прошлой ночью, 23 декабря 2013 года, на фоне публикации оптимистичных данных из США.

Валютные рынки были тихими, хотя главной темой было усиление доллара. Из Европы пришел небольшой поток новостей, поскольку рынки были закрыты в Германии, Италии и Швейцарии, в Великобритании рынок закрылся рано, - сообщили аналитикам раздела "новости форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании Xemarkets, (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Евро на европейской сессии упал по отношению к доллару, к уровню 1.3671, по сравнению с максимумом азиатской сессии 1.3711. Единая валюта потеряла 0.12% по отношению к доллару в ходе европейской сессии, достигая к концу сессии 1.3670. Единственным показателем во время европейской сессии был индекс количества одобренных заявок по ипотечным кредитам от Ассоциации британских банкиров, который вырос более, чем ожидалось, до самого высокого уровня с декабря 2009 года, указывая на укрепление рынка жилья UK.

Стерлинг вырос против доллара после публикации данных, достигнув максимума 1.6380, и набрав более 50 пунктов от минимума дня. Кабель завершил сессию на отметке 1.6368 с увеличением на 0.17 %.

Как только открылась американская сессия акцент переместился на доллар и данные по США. Заказы на товары длительного пользования выросли на 3.5 % по сравнению с прогнозом роста на 2%, сделанным Reuters.

Сильные данные способствовали росту доллара на рынке Форекс, так как он прыгнул на 70 пунктов против иены до 104.32, увеличиваясь на 0.06 %. Однако, это ниже, чем на азиатской сессии, когда индекс Nikkei подтолкнул к 104.40. Количество продаж на первичном рынке жилья в США также оказалось выше, чем прогнозировалось.

Рынки будут закрыты на Рождество. США открывается на День подарков. Торговля, как ожидается, будет тихо продвигаться к концу года.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
ислам
Ислам
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Рождество
Рождество
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович