Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Евро вырвался на свободу

Эксперты: Евро вырвался на свободу

Лето началось уверенным ростом единой валюты. Были пройдены важные уровни сопротивления и, похоже, укрепление евро продолжится в ближайшем времени. Золото отошло на второй план. На арене снова рисковые активы.

А ведь еще в мае доллар уверенно рос, поскольку глава Федерального резерва Бен Бернанке, заявил, что центральный банк может сократить объемы ежемесячной программы выкупа облигаций в рамках ближайших заседаний, если регулятор будет уверен в устойчивости экономического роста.

Отчеты по экономике Еврозоны на протяжении месяца совсем не радовали инвесторов, усугубляя картину с евро. Так, экономика еврозоны уже шестой квартал подряд демонстрировала снижение, что стало самым долгим периодом падения с 1995 года. Опубликованные данные по ВВП Германии и Франции также оказались хуже прогнозов.

По мнению аналитиков компании HY Markets, падение производства привело к тому, что темпы роста экономики 17 стран ЕС сократились на 0.2 процента в период с января по март. Официальная статистика Евростат оказалась хуже, чем консенсус прогноз о сокращении на 0.1 процента.

Также можно отметить, что Еврокомиссия подтвердила, что Испании и Франции предоставлено дополнительно 2 года для достижения целей по сокращению дефицита бюджета, при этом Нидерланды и Бельгия получили право выполнить свои обязательства на 1 год позднее, чем было предписано изначально.

А в первый летний рабочий день евро резко вырос на фоне падения доллара против практически всех его основных конкурентов после того, как в США индекс активности в производственном секторе ISM в мае неожиданно упал до 49 по сравнению с 50.7 в апреле и прогнозом экономистов 51. В итоге активизировались спекуляции по поводу того, что ФРС не будет торопиться со сворачиванием программы покупки долговых обязательств.

Вечером того же дня президент ФРБ Атланты Денис Локхард заявил, что центральный банк сохранит программу покупки долговых обязательств в ее нынешнем объеме.

Единая валюта продолжила рост против доллара США после того, как ЕЦБ оставил ставку без изменений, а глава регулятора Драги на пресс-конференции не предоставил повода для спекуляций относительно дальнейшего ослабления монетарной политики ЕЦБ.

Вышедший отчет по рынку труда в США был неоднозначным. По мнению аналитиков Fitch майский отчет по занятости в США поддерживает сохранение стимулирующего характера денежно-кредитной политики и ФРС продолжит покyпки активов, так как сохраняется неопределенность относительно состояния экономики США. Для завершения QE необходим устойчивый ежемесячный рост новых рабочих мест на 200,000 и снижение уровня безработицы до 6.5 процента.

Отчет дает основания для осторожного оптимизма, однако, не содержит в себе почти ничего нового. Европейская валюта лишь незначительно сократила свои достижения после публикации этих данных.

На прошлой неделе издание The Wall Street Journal сообщило о том, что во время этого выступления глава ФРС Бен Бернанке попытается смягчить опасения относительно сокращения программы QE в том плане, что регулятор может быть не так близок к этому решению, как большинство предполагают.

Инвесторы не проявляют заметной активности на фоне ожиданий результатов встречи стран Большой восьмерки, основным из которых должно стать соглашение о свободной торговле между США и ЕС. В итоге, по оценкам еврокомиссии, мировой спрос должен увеличиться на 100 млрд. евро. (133 млрд. долларов). 
 


С технической точки зрения, курс в мае подошел к хорошему уровню поддержки в районе 1.2780, не смог его пробить, в результате чего было сформировано двойное дно. Позже курс смог преодолеть текущие максимумы, и мы увидели уверенный рост единой валюты в район нынешних максимумов. И если эта тенденция продолжится, то мы увидим евро в области 1.3680.


Подготовлено аналитиками компании HY Markets
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Билайн Украина
Билайн Украина
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
оппозиция
Оппозиция
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры