Горячие Новости

Облако тегов

МВФ призвал США не сокращать бюджет и продолжить программу QE

компания Альпари

Противоречивая статистика в еврозоне способствует укреплению доллара. Годовая динамика базового индекса потребительских цен составила 1,2 процента, что совпало с ожиданиями рынка. Квартальное изменение занятости вышло за рамки консенсус-прогноза экспертов рынка Форекс и сократилось на 0,5 процента. В США индекс цен производителей вырос на 0,5 процента в месячном исчислении и на 1,7 процента в годовом.

Дефицит платежного баланса США за первый квартал составил 106,1 млрд. долларов, в 4 квартале 2012 года дефицит был равен 102,3 млрд. долларов. На фоне ожиданий инвесторов сокращения программы стимулирования экономики понизился интерес к долговым бумагам США. По данным TIC, в мае объем покупок долгосрочных ценных бумаг сократился на 37,3 млрд. долларов. Промышленное производство в стагнации. Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета уменьшился с 84,5 пунктов до 82,7 пунктов.
 
Сегодня, 17 июня 2013, статистических данных будет немного. В 13:00 мск выйдут данные по торговому балансу еврозоны. В 16:30 мск станет известна динамика индекса производственной активности NY Empire State.
 
В преддверии заседания ФРС, МВФ призвал США отказаться от сокращения расходов госбюджета и порекомендовал продолжить политику количественного смягчения. К подобным заявлениям МВФ побудило сокращение потенциального роста экономики страны на 1,75 процента в результате бюджетной экономии. Прислушается ли ФРС к рекомендациям валютного фонда, станет известно в среду 19 июня, подчеркнули аналитики Forex рынка. Пока пара евро/доллар торгуется возле отметки 1,33.
 
В Японии утвердили долгосрочную программу восстановления экономики, так называемую "третью стрелу", суть которой будет заключаться в привлечении иностранного капитала в страну и улучшении инвестиционного климата. Также намечается ряд послаблений для представителей бизнеса. Данные меры позволят достичь целевых показателей и будут способствовать дальнейшему росту экономики.
 
 
Альпари
 
Анна Кокорева, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
БелСел
БелСел, ООО СП