Горячие Новости

Облако тегов

Слабая или сильная валюта нужна EC — большая тема для обсуждения

ТУСАР ФОРЕКС

Пары евро-доллар, доллар-йена, фунт-доллар дружно пошли на понижение. Причем тон здесь задает йена, которая активно реагирует на замечания японских политиков. При оценке изменений основных валютных пар, динамика пар с йеной остается практически ключевой. В Японии премьер-министр и министр экономики играют роли хорошего и плохого полицейского. В еврозоне эти роли поделили между собой Юнкер и Новотны: первый говорит про опасения касательно высоких уровней, а второй тут же успокаивает рынки, что плохого в этом ничего нет.

Реакция валют на происходящие события подтверждает, что основным ориентиром по прежнему остается именно монетарная политика а также ее ближайшие перспективы, но вовсе не "какие-то там" фундаментальные показатели. В связи с этим возникает резонный вопрос, какой же экономической политики будут придерживаться европейцы? После довольно благостных высказываний Драги рынок осознал, что ему нужен крепкий евро, отметили эксперты компании Тусар-Форекс.
 
Однако господин Юнкер своими словами внес смуту, и невзирая на миротворческие усилия Новотны, эти разные взгляды могут говорить о начавшемся расколе внутри ЕЦБ. Каковы должны быть приоритеты монетарной политики региона: крепкая валюта и доверие инвесторов, которые помогут снизить стоимость финансирования проблемных стран, вроде Испании; или же слабая валюта, которая принесет облегчение крепким экспортерам, например, немецким, но при этом отправит доходность по госбондам стран PIIGS к новым вершинам? Очевидно определение с приоритетами станет "модной" темой в ближайшее время.
 
EURUSD
EURUSD вчера была нерешительна, но сегодня восстановила бычий импульс и достигла 1.3354. Смещение в ближайшее время будет бычьим, тестируя уровень 1.3400/85. Поддержка располагается возле 1.3300. Четкий пробой ниже этого уровня может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, повторно тестируя 1.3250, пока же цена остается внутри бычьего канала, общее техническое смещение остается восходящим.
 
Тусар Форекс
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар-Форекс

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Дом-2
Дом-2 2006
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Банки США
Банки США
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)