Горячие Новости

Облако тегов

Евро уйдет на коррекцию

HY Markets

ЕВРО - , вероятно, немного скорректируется после резкого скачка в пятницу, вызванного опубликованным прогнозом Goldman Sachs. Инвесторы также будут осторожны в конце торгового дня, перед выступлением главы ФРС Бернанке.

Уже в 11:00 мск в фокус рынка попадут индексы оптовых цен Германии, а в 14:00 мск - данные промышленного производства в ЕС. Напомним, на прошлой неделе статистические данные из Европы в основном сильно разочаровывали, отмечают аналитики компании HY Markets
 
Ближайшая поддержка на $1.3245/40 располагается (минимум 11 января, Фибо 38.2% роста $1.3035/$1.3365), следующая – на $1.3160 (61.8% Фибо), более сильное - около $1.3035 (минимум 10 января). Ниже сильная область поддержки расположена на $1.3000/$1.2995 (минимумы 4 января).
 
Сильная область сопротивления расположена в диапазоне $1.3385/$1.3400 (максимумы марта-апреля, психологический уровень). Следующее расположено на $1.3480 (максимумы февраля, 50.0% Фибо снижения $1.4930/$1.2035).
 
По итогам прошлой недели евро возрос на 2.1% и достиг максимальных пиков начала января против доллара после заявления главы ЕЦБ Марио Драги о том, что экономика в еврозоне постепенно восстановится, а решение отказаться от снижения процентных ставок было единогласно принято. Аппетиты к риску подогрела прогноз Goldman Sachs, крупнейшего мирового коммерческого банка. Аналитик финансового конгломерата заявил, что евровалюта достигнет области $1.37 - максимума ноября 2011 года. Всего за два дня пара евро-доллар взлетела с отметки $1.3050 до $1.3335.
 
На пресс-конференции управляющий ЕЦБ отметил мощный приток капитала в еврозону в настоящее время и Центробанк не имеет планов менять текущую монетарную политику. Йорг Асмуссен, член правления ЕЦБ также заявил о том, что вероятность проявления рисков понизилась в регионе. В то же время многие участники рынка осторожно воспринимают возможность изменений учетной ставки в ближайшее время.
 
Также стоит упомянуть успешные результаты аукционов облигаций Италии и Испании, что указывает на увеличение доверия инвесторов.
 
Однако стоит сказать, что первая половина недели характеризовалась целой лавиной разочаровывающих статистических данных об экономике ЕС и Германии, крупнейшей экономики еврозоны. Существенно хуже ожидаемых вышли основные показатели по ЕС – индекс бизнес климата, розничные продажи и инфляция. Разочаровывающие темпы роста также показали данные Германии по торговому балансу, экспорту, фабричным заказам и промпроизводству.
 
HY Markets

Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Рига
Столица Латвии - город Рига
Вентспилс
Вентспилс
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
9 марта
9 марта
Милиция
Милиция