Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Греции был понижен агентством S&P

Рейтинг Греции был понижен агентством S&P

Вчерашний день мировые торговые площадки завершили в зеленой зоне. Основными драйверами роста стала экономическая статистика. Так индексы деловой активности в странах Еврозоны показали разнонаправленную динамику, но тем не менее, общий европейский финальный индекс PMI продемонстрировал существенный рост. Показатель вышел на уровне 46.7 пунктов, что оказалось на целый пункт выше ожидаемого и предыдущего значений.

Стоит отметить, что данный индекс последние полгода находится в понижательном тренде и вчерашний рост, возможно, станет переломной точкой. Деловая активность в США также демонстрировала рост. Показатель вышел на уровне 54.7 пп, что оказалось выше ожидаемых и предыдущих значений. Оптимизм внушает и тот факт, что последние шесть месяцев этот индикатор находится выше отметки 50 пп и имеет тенденцию к росту. А учитывая, что в структуре индекса ISM Non-Manufacturing, заложена компонента занятости, можно с уверенностью говорить не только о состоянии деловой активности, но и опережающих функциях этого индикатора в сфере занятости.

Также, на укрепление мировых индексов, повлияли данные из обрабатывающей промышленности. Показатель вырос на 0.8%, что оказалось выше прогнозов (ожидался нулевой прирост в этой отрасли). В свою очередь, Б.Обама поддержал рынки своим заявлением, пообещав решить вопросы “фискального обрыва” в течение следующей недели. К сожалению, на сегодняшний день консенсус между республиканцами и демократами не достигнут. На этом, можно сказать почти положительном фоне, свою лепту решили внести рейтинговые агентства. Так рейтинг Греции был понижен агентством S&P до уровня SD («ограниченный дефолт»). Связано это с началом выкупа греческих долговых бумаг.

На этом фоне котировки европейской валюты продемонстрировали ослабление. В данный момент коррекция продолжается. Сегодня ожидается выход большого блока макростатистики. Наиболее важными являются данные по объему промышленных заказов Германии, решения ЕЦБ и Банка Англии о процентных ставках и блок статистики по занятости в США. Основное направление мировых трендов будет заложено в завтрашнем отчете о новых рабочих местах в США.

 



Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Рождество
Рождество

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
фунт
Прогнозы: курс фунта
Севастополь
Севастополь
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры