Горячие Новости

Облако тегов

Евро: Греция мешает росту

Греция может сегодня дождаться выделения долгожданной помощи. В Брюселле планируют обсудить вопрос финансовой помощи Греции. По заверениям греческого правительства страна не сможет нормально функционировать без получения финансовой помощи от ЕС на сумму в 30 миллиардов евро. Также не решен вопрос греческого долга. Не найдены пути решения этого вопроса. Политики Европы все еще спорят о том, как добиться соотношения госдолга Греции к ее ВВП в размере 120 процентов. Некоторые политики говорят о новом списании долга, отмечают аналитики компании Пантеон-Финанс.

Из Европы отправимся на Восток. Масштабы влияния китайских данных на текущий финансовый рынок оказались несколько завышенными. Инвестор настолько обеспокоен непонятной для него перспективой самой еврозоны, угрозой «финансового обрыва» для экономики США, что европейские валюты только незначительно укрепились в ходе азиатской сессии. После чего показали затяжной прыжок вниз. В результате чего пара EUR/USD завершила торги на 1,2709. 

Китайская статистика подтвердила что рост потребительских расходов и промышленного производства продолжается. При этом инфляция имеет пониженный уровень. Все это сулит благоприятные прогнозы для экономики Китая и мировой — также. Но против позитива из Китая имеются негативные данные из Греции, которые отправили пару евро-доллар к уровню 1,27. Данные промышленного производства за сентябрь из Греции показали спад 7,3 процента год к году. Инфляция CPI ускорилась в этой стране с 0,9 до 1,6 процента. Показатель HICP также превысил прогноз, составив 0,9 против предыдущих 0,3 процента.
 
EURUSD. Для европейской валюты неделя началась на слабых объёмах и без существенного новостного фона. Объем торговли фьючерсами EURUSD на Чикагской бирже составил 21573 единиц к текущему моменту. Трендовые индикаторы MACD и RSI расположились в нейтральной области, средние скользящие сплетены и подают сигналы весьма противоречивые. Волновой цикл, по предположению экспертов, завершил формировать коррекционную волну [z]. Если верны предположения, то вскоре возможно ожидать рост, в качестве волны [i].
 
Уровни дня: 1,26501; 1.27501.
Уровни сопротивления: 1,27299; 1,27702.
Уровни поддержки: 1,26702; 1.26299.

 

Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Bitcoin
Bitcoin
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
герб
Гербы стран мира
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич