Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар снижается к 1,29

Пара евро/доллар снижается к 1,29

Покупки Швейцарского государственного банка (ШНБ) помогают паре евро/доллар США. Но сегодняшние фундаментальные показатели вряд ли поддержат евро, который, вероятно, продолжит снижение к дну диапазона 1,302-1,288.

Швейцарский госбанк продолжает покупать евровалюту вопреки росту своих резервов до 430 млрд франков. Он продавал евро против тенденции, предоставляя рынку дополнительную ликвидность. В свете этого доля евро в резервах в 3 квартале удалось снизить с 60% до 48% во 2-м квартале.
В фокусе внимания сейчас находятся опережающие индикаторы. От главного из них, британского индекса менеджеров по снабжению для производственного сектора ждут снижения до 48,1 с 48,4. На обрабатывающий сектор приходится 16% от британского ВВП по сравнению с 13% в США. Так что ухудшение индикатора вполне может уронить курс евровалюты.


Инвесторы сомневаются в том, куда пойдёт евро после данных, вверх или вниз. Последний отчёт по британскому ВВП показал рост, что могло ухудшить настроения участников опроса, по которому рассчитывается британский индекс. Тем не менее, греческий фактор и эсхатологические ожидания относительно зоны евро должны столкнуть единую валюту Европы к минимумам диапазона 1,302-1,288.

От показателей США, в свою очередь, ничего хорошего не ждут, кроме разве что роста индекса менеджеров по снабжению до 51,5 с 51,3 и сравнительно малозначимого индекса доверия потребителей вырос до 72,4 с 70,3. Но гораздо более важный индекс Института управления поставками США должен снизиться до 51,2 с 51,5. Прирост рабочих мест вне сельского хозяйства в частном секторе американской экономики, как ожидается, замедлился до 138 тысяч со 162 тысяч.

Первичные заявки на пособие по безработице, по консенсус-оценке, выросли до 371 с 369 тысяч. Рост производительности труда в последнем отчётном квартале, по тому же консенсусу, замедлился до 1,3% с 2,2%, а повышение удельных затрат на оплату труда - до 1,3% с 1,5%. Чем ниже консенсус-прогноз, тем легче его превысить. В этом свете вероятно падение до 1,29.

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента
Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Интер телеканал
Интер телеканал
Злата Огневич
Злата Огневич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
9 мая
9 мая