Горячие Новости

Облако тегов

Катализатором ралли евро послужило выступление Марио Драги

Henyep Capital Markets UK Ltd.

Европейская валюта стабилизировалась ниже максимумов 26-го июля, которые были установлены в результате стремительных перемещений. Курс протестировал отметку в 1.2330 долларов США (область максимумов от 9, 10, 17, 19-го июля и 21-и дневное МА), поднявшись за 3 часа больше чем на 200 пунктов. Если же этот уровень будет преодолен, новой целью роста станет показатель в 1.2363 долларов США (50 процентов Фибо падения с 1.2693 долларов до 1.2038 долларов США) и 1.2440 долларов (61.8 процентов). При дальнейшей коррекции ближайшая поддержка расположится на отметке в 1.2260 долларов США (23.6 процентов Фибо ралли минувшего четверга), ниже в районе 1.2185 долларов (50 процентов), отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Катализатором такого ралли европейской валюты послужило выступление Марио Драги, руководителя Европейского центрального банка. Вчера он сообщил, что центральный банк сделает всё возможное, для сохранности евро. Кроме этого Марио Драги подчеркнул, что еврозона сейчас недооценена рынками, и не самом деле «она значительно сильнее, чем это сегодня осознают».

При этом назвать нынешний рост европейской валюты возвратом к оптимистичному настроению инвесторов к евроактивам, достаточно сложно. На рынках продолжает активно обсуждаться тема возможного выхода Греции из Евросоюза уже в этом году. Однако, как отмечают аналитики из Citi, вероятнее всего это произойдет в следующие 12-18 месяцев. Вероятность такого исхода оценивается в 90 процентов.

Сегодня ожидают публикацию предварительных оценок ВВП из Соединенных Штатов за второй квартал 2012-го года. Это временно сместит фокус рынка с Еврозоны на США. Так, согласно прогнозам, рост валового внутреннего продукта за второй квартал этого года составит 1.4 процента г/г. Ранее уровень роста был зафиксирован на отметке в 1.9 процентов.

курс евро

Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Греция
Греция
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Республика Таджикистан
тверия
Тверия