Горячие Новости

Облако тегов

HY Markets: евровалюта установила антирекорд последних двух лет

компания HY Markets

Новости Форекс, курс евро. Скатившись к отметке 1.2209 евро за доллар США, валюта Старого Света установила антирекорд последних двух лет. Следующим пунктом поддержки евро выступит отметка 1.2200, ближайшее сопротивление следует ждать на отметке 1.2295/300 (максимумы вчерашнего дня), следующее – на отметке 1.2320 (по Фибо, 23,6 проц. за падение с 1.2693/1.2209). Если сопротивление на 1.2335 (максимум 10 июля) будет преодолено, то в паре «евро-доллар США» будем наблюдать рост до отметок 1.2390/400 (максимумы 6 июля, 38,2 проц. по Фибо) и в дальнейшем до 1.2500 (минимум 4 июля, 61,8 проц. по Фибо), отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Укрепление американского доллара в паре с евро происходит на фоне опубликования информации о том, что в руководстве ФРС США нет единого мнения по дальнейшим действиям. Часть топ-менеджеров требует использования новых действий только при замедлении темпов восстановления американской экономики, другие хотят подробнее изучить предлагаемые новые методы поддержки экономики США. Как бы то ни было, большинство в руководстве ФРС считает, что в последнее время темпы роста ВВП США замедлились, поэтому прогнозы роста экономики и инфляции на ближайшие два года пересмотрены в сторону ухудшения.

В свою очередь, поддержку евро оказала информация об итогах размещения 10-летних евробондов Германии – доходность по ним упала до рекордно низких отметок. Также положительно инвесторами была встречена информация о том, что испанские власти намерены в ближайшие два года сэкономить на госрасходах 65 млрд. евро. Для этого будут урезаны зарплаты и премии чиновников, увеличен размер НДС и изменена схема начисления пособий безработным.

На новостной ленте сегодня ждем окончательный отчет по инфляции во Франции, статистику по оптовым продажам из Германии, ежемесячный экономический отчет Европейского центробанка и данные о промпроизводстве в Евросоюзе.

  график курса евро

Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
12 января
12 января
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
БелСел
БелСел, ООО СП
Государственная граница
Государственная граница
Гобозов Александр
Гобозов Александр