Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: в ожидании сигналов

курс евро

Новости Форекс, курс евро.
В пятницу курс евро достиг двухгодовых минимумов. Причиной такого сценария, скорее всего, стала статистика из США и Европы, которая разочаровала участников рынка. ЕЦБ вопреки прогнозам не предпринял дополнительных мер по стимулированию экономического роста, а данные о состоянии рынка труда США оказались слабее прогнозов.

Данные Nonfarm рayrolls, вышедшие в пятницу, показали снижение, 80К против прогноза 97К. Евро был продавлен на 120 пунктов. Снижение Nonfarm рayrolls прежде всего связано с началом периода отпусков. На фоне снижения европейской валюты, промпроизводство Германии за июнь показало прирост 1,6% против прогноза 0,1% и спада -2,1% в мае.
А вот в Испании в мае было зафиксировано снижение производства девятый месяц кряду на фоне продолжения рецессии в четвертой по масштабам европейской экономике. Показатель снизился на 6.1% г/г после падения на 8.3% в апреле. результат оказался не таким слабым, как это предполагали эксперты, прогнозировавшие снижение индекса на 8.1%.

Сегодня министры финансов еврозоны соберутся в Брюсселе для обсуждения мер борьбы с кризисом. С учетом становления рецессии в данном регионе и рекордно высокого уровня безработицы в настоящее время наблюдается серьезное расхождение между еврозоной и другими развитыми экономиками мира, пишут в своих комментариях эксперты DBS. В то время как ЕЦБ оправдал ожидания рынка и 5 июля снизил ставку рефинансирования на 0.25%, он не желает увеличивать покупки государственных долгов страдающих стран Евросоюза.
В США сегодня отчитываются за второй квартал 17 крупнейших компаний: 9 из них, как ожидается, покажут прибыль выше второго квартала прошлого года, но крупнейшая металлургическая компания Alcoa может показать доходность ниже: 0,06$ за акцию против 0,32$ за этот же период прошлого года (по результатам первого квартала Alcoa отчиталась лучше прогноза).


Техническая часть.

Если поддержка А_А устоит, мы ожидаем начало формирования разворотной фигуры. С учётом начала явного улучшения в экономике Европы и США, а также приглушением политических рисков в Европе, движение четверга и пятницы можно рассматривать как продолжение спекулятивных действий крупных игроков. Если наше предположение верно, то разворот по евро может наступить вскоре. Мы ожидаем формирование разворотного волнового паттерна, а пока - в ожидании.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Симферополь
Симферополь
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна