Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: падение без видимых причин

курс евро

Новости Форекс, курс евро.
21 июня курс евро пробил поддержку и опустился к 1,2540. Новостной фон не давал особого повода для падения евро, и винят в нем активизацию крупного европейского счета на стороне продавцов, а также ликвидацию коротких позиций быков, разочарованных неспособностью пары преодолеть сопротивление на $1.2750.
Вчера рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 17 крупнейшим американским и европейским банкам: Bank of America (Baa2), Citigroup (Baa2), Morgan Stanley (Baa1), Goldman Sachs (A3), UBS AG (A2) и другим. Агентство принимало во внимание снижение ликвидности и способность противостояния негативным европейским тенденциям

Согласно отчёту Федерального агентства по финансированию жилья (FHFA), индекс цен на дома в США в апреле вырос на 0.8% по сравнению с предыдущим месяцем с учётом сезонных колебаний после повышения на 1.6% в марте (пересмотрено с +1.8%). Аналитики прогнозировали рост апрельского показателя на 0.5%.
За последние 12 месяцев цены на жильё выросли на 3%, но остаются на 17% ниже пиковых значений апреля 2007 года.
Согласно отчёту Министерства труда США, число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, окончившуюся 16 июня, сократилось на 2 тыс. по сравнению с прошлой неделей и составило 387 тыс. Аналитики ожидали, что число первичных обращений снизится до 381 тыс. против первоначально объявленных 386 тыс. по итогам предыдущей недели.

Сегодня в 12:00 мск публикуются индексы настроений в деловых кругах Германии за июнь. Ожидаются хуже предыдущего месяца: индекс экономических ожиданий (IFO – Expectations) 99,8 против 100,9, индекс настроения в деловых кругах (IFO - Business Climate) 106,2 против 106,9.


Техническая картина.

Аналитики Manors Group Broker считают, что текущие уровни не являются очень привлекательными для покупок. Вряд ли потенциальные покупатели евро почувствуют в себе силы и потенциал, пока цены остаются выше фигуры 1.2500. Возможно, евро/доллару придется упасть даже до 1.2450, чтобы разбудить интерес быков по евро. Продавать в районе текущих значений также не очень интересно. Однако на попытках роста, в случае возвращения цен к фигуре 1.2600, несомненно, интерес появится, причем даже у краткосрочных спекулянтов.
Уровни поддержки: 1,2530 1,2517 1,2490.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Барселона
Барселона
Мой мир
Мой мир
10 июня
10 июня