Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: падение без видимых причин

курс евро

Новости Форекс, курс евро.
21 июня курс евро пробил поддержку и опустился к 1,2540. Новостной фон не давал особого повода для падения евро, и винят в нем активизацию крупного европейского счета на стороне продавцов, а также ликвидацию коротких позиций быков, разочарованных неспособностью пары преодолеть сопротивление на $1.2750.
Вчера рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 17 крупнейшим американским и европейским банкам: Bank of America (Baa2), Citigroup (Baa2), Morgan Stanley (Baa1), Goldman Sachs (A3), UBS AG (A2) и другим. Агентство принимало во внимание снижение ликвидности и способность противостояния негативным европейским тенденциям

Согласно отчёту Федерального агентства по финансированию жилья (FHFA), индекс цен на дома в США в апреле вырос на 0.8% по сравнению с предыдущим месяцем с учётом сезонных колебаний после повышения на 1.6% в марте (пересмотрено с +1.8%). Аналитики прогнозировали рост апрельского показателя на 0.5%.
За последние 12 месяцев цены на жильё выросли на 3%, но остаются на 17% ниже пиковых значений апреля 2007 года.
Согласно отчёту Министерства труда США, число первичных обращений за пособием по безработице в США за неделю, окончившуюся 16 июня, сократилось на 2 тыс. по сравнению с прошлой неделей и составило 387 тыс. Аналитики ожидали, что число первичных обращений снизится до 381 тыс. против первоначально объявленных 386 тыс. по итогам предыдущей недели.

Сегодня в 12:00 мск публикуются индексы настроений в деловых кругах Германии за июнь. Ожидаются хуже предыдущего месяца: индекс экономических ожиданий (IFO – Expectations) 99,8 против 100,9, индекс настроения в деловых кругах (IFO - Business Climate) 106,2 против 106,9.


Техническая картина.

Аналитики Manors Group Broker считают, что текущие уровни не являются очень привлекательными для покупок. Вряд ли потенциальные покупатели евро почувствуют в себе силы и потенциал, пока цены остаются выше фигуры 1.2500. Возможно, евро/доллару придется упасть даже до 1.2450, чтобы разбудить интерес быков по евро. Продавать в районе текущих значений также не очень интересно. Однако на попытках роста, в случае возвращения цен к фигуре 1.2600, несомненно, интерес появится, причем даже у краткосрочных спекулянтов.
Уровни поддержки: 1,2530 1,2517 1,2490.

 

 

 

Пономаренко Виталий, департамент аналитики Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Audi Q3
Audi Q3
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»