Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: влияние негативной статистики

курс евро

Новости Форекс.
На азиатской сессии евро чуть-чуть вырос против доллара США на фоне оценки игроками сценариев экономического роста основных стран. Однако в ходе европейской сессии единая европейская валюта потеряла позиции в связи с выходом негативных фундаментальных данных, а именно, упал индекс производственной активности, индекс деловой активности в секторе услуг Франции, индекс производственной активности в Германии.

Игрокам нужно "устойчивое укрепление экономического сценария США, так как наблюдается повышение ожиданий", - сказал Стюарт Холл, старший форекс-аналитик RBC Capital Markets.

"Страхи по поводу силы экономики Китая, разумеется, способствовали определенному затишью на рынках. Более слабые, чем ожидалось, экономические данные, опубликованные вчера вечером, не улучшили настроения инвесторов", - говорится в аналитической записке форекс стратега-аналитика BNZ в Веллингтоне М. Джонса.

В Германии экономика стабилизировалась в первом квартале 2012 года и, скорее всего, восстановление ускорится в ближайшие месяцы, что будет способствовать дальнейшему улучшению ситуации на рынке труда. Об этом заявило Министерство финансов Германии в своем последнем ежемесячном отчете, опубликованном сегодня.

Евро остается уязвимым ввиду того, что последствия проведения программы LTRO-2 до сих пор не в полной мере учтены рынком, считают в CreditSuisse.
«Вполне возможно, нам придется пересмотреть наш 3-месячный прогноз по евро/доллару, составляющий в настоящий момент $1.29, в сторону понижения», - говорит Питер вон Мэйдел, главный валютный стратег банка.

Федеральная резервная система заплатила $75,4 млрд. министерству финансов США в качестве возвращения процентных доходов от операций на открытом рынке облигаций в прошлом году. Общие активы ФРС достигли $ 2,92 трлн. в конце 2011 года, по сравнению с $ 2,43 трлн. в конце прошлого года и около $ 894 млрд. в 2007 году, по данным Центрального банка.
Бухгалтерский баланс Центробанка расширился, поскольку он покупал ценные бумаги в попытке снизить долгосрочные затраты по займам и стимулировать экономику после сокращения краткосрочных ставок почти до нуля в декабре 2008 года. Переводы денежных средств, полученных по процентам от облигаций, в казну, скорее всего, будут снижаться, так как экономика оживает.
«Конечно, суммы будут снижаться»,- отмечает Стивен Стэнли, главный экономист Pierpont Securities LLC,- ...С финансовой точки зрения, я думаю, что это нормально, потому что, если процентные ставки растут, это означает, что экономика улучшается, и налоговые поступления идут вверх».


Макроэкономические показатели.

Из фундаментальных данных можно сказать лишь о том, что продажи на вторичном рынке жилья в США в феврале текущего года снизились, однако в целом рынок жилья показывает признаки восстановления. Согласно данным национальной ассоциацией риелторов NAR, продажи на вторичном рынке жилья снизились на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 4,59 млн. домов в год. Данные за январь были пересмотрены в сторону повышения, до 4,63 млн. домов в год, тогда как ранее сообщалось о 4,57 млн. домов.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи домов выросли на 8,8%.
Экономисты ожидали, что продажи в феврале вырастут на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем.


События, на которые следует обратить внимание сегодня.

12.30 GMT USD - заявки на пособие по безработице,
16.00 GMT EUR - выступление президента ЕЦБ Драги,
16.45 GMT USD - речь председателя ФРС г-на Бернанке.


Технический анализ.

В среду доллар США сумел укрепиться против европейской валюты из-за роста спроса на валюты-убежища, так как неоднозначные данные по рынку жилья США и сохраняющиеся опасения относительно замедления экономики Китая продолжили держать инвесторов в напряжении.
Вчера повышенная заинтересованность игроков находилась на уровне 1.3270. На графике видно, как от данного уровня проходили наторговки. Также из графика видно, как цена подходила к уровню 1.3283, но ей так и не удалось пробить данную отметку. Пробой уровня, который находится на отметке 1.3250, состоялся. Первой целью для данного уровня выступила поддержка, которая находится на уровне 1.3230 и конечная цель 1.3180 была достигнута.

На торгах в четверг единая европейская валюта резко потеряла свои позиции по отношению к доллару США на фоне ухудшения макроэкономических показателей, а именно - упал индекс производственной активности, индекс деловой активности в секторе услуг Франции, индекс производственной активности в Германии. На сегодняшний день повышенная заинтересованность игроков находится на уровне 1.3230. Соответственно, от текущего падения необходимо рассматривать коррекционное движение от 1.3150 в сторону 1.3175, а в случае преодоления отметки, можем достигнуть уровня 1.3210, не забываем и об уровне 1.3230. Продолжение нисходящего движения необходимо рассматривать, если коррекция состоится, именно от уровней, которые указаны выше. От них пробуем брать лимитными ордерами. Если коррекции как таковой не состоится, продолжение нисходящего тренда стоит рассматривать при пробое уровня 1.3150. Первой целью выступит уровень 1.3080. В случае преодоления, у пары появятся все шансы протестировать область недавних локальных минимумов, а именно 1.3050 и 1.30000.

Индикатор MACD находится в отрицательной зоне и располагает нас к продажам, однако рынок очень сильно перенасыщен продажами и должен взять небольшую передышку.

 

 

 

 

Материал предоставлен аналитическим департаментом Manors Group Broker

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
9 марта
9 марта
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Правительство
Правительство
Министр
Министр
Израиль
Экономика Израиля