Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: министры еврозоны не спешат оказывать финансовую помощь Греции

Курс евро

Новости Форекс, курс евро. Министры зоны евро задумались о полной или частичной задержке второго транша помощи Греции. Это необходимо для того, чтобы не возник неконтролируемый дефолт. Согласно этому, срок выплаты будет отсрочен до следующих выборов в Греции в апреле. Не взирая на наличие практически всех условий, которые необходимы для выплаты финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро, министры финансов блока евро остались недовольными шатким консенсусом, который появился между политиками Греции по вопросу непопулярного введения жестких мер экономии. Неясно также, будет ли в рамках текущего соглашения понижено соотношение долга к ВВП Греции, которое находится на уровне 160-ти процентов, до 120 процентов к 2020 году, по требованию Международного валютного фонда, Евросоюза, и Европейского Центробанка.

Один из чиновников еврозоны отметил, что возникли предположения об отсрочке помощи для Греции или её разбивке на части, для того, чтобы не допустить быстрого дефолта. Однако полного взаимопонимания еще не достигнуто. Исходя из данных второго источника зоны евро, ряд стран, в числе которых Финляндия, Германия, Нидерланды прогнозируют задержку по выплате программы финансовой помощи. В частности Германия призвала к одобрению выдачи кредита только уже после выборов в Греции. Согласно такого предложения, обмен греческих государственных облигаций частным сектором, который направлен на сокращение долга государства на 100 миллиардов евро за счет потерь по облигациям в размере 50 процентов, что понесет частный сектор, может начаться уже на будущей неделе. Если обмен облигаций произойдет успешно, то Греция сможет избежать избежит выплаты в 14,5 миллиардов евро по своим обязательствам, у которых истекает срок двадцатого марта. В случае если Афины не смогут обеспечить обязательства или условия, то выплаты продлевать не будут, и государство будет ожидать дефолт.

Тридцать миллиардов евро программы помощи из 130 миллиардов евро, пойдут на выплаты частным инвесторам для стимулирования их участия в обмене долговых бумаг. Статистика по Греции за вторник указала на экономический спад в 7 процентов по годовому исчислению за четвертый квартал 2011 года. Это может усложнить задачу достижения поставленной цели. Один из чиновников зоны евро предполагает, что соотношение госдолгов к ВВП страны, возможно, понизиться лишь до 140 процентов ВВП к 2020 году, при учете последних данных. Министры зоны евро решили не проводить заседание, а обсудить ситуацию в среду вечером по телефону.

Пара EURUSD вчера осуществила значительны медвежий импульс, закрылась ниже 1.3085 и пробила ниже трендовой линии поддержки, как вы можете видеть на графике, и достигла 1.3006 сегодня. Этот факт завершает бычий прогноз и изменяет внутридневное смещение в медвежью сторону, нацеливаясь на 1.2880. Сопротивление находится возле 1.3085 – 1.3100. Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, так как направление останется неясным.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Google Sites
Google Sites
Запорожье
Запорожье
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе