Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: бюджетный дефицит Греции перенесется в Новый год

Новости форекс, курс евро. Не за горами Новый год, но настроение у греческого правительства вовсе не праздничное. Еще бы, ведь оно фактически находится между молотом и наковальней.

Уже более трех месяцев кряду греки не могут прийти к согласию извечной дилемы «сытые волки и целые овцы». Ожидание уже так утомило мировую общественность и аналитиков, что притупилось обостренное чувство угрозы единой валюте, а сами «виновники торжества» похоже, решили, что проблема «сама собой рассосется».

Да и новости, поступаюие из официальных Афин поступают настолько откровенно скучные, что напоминают «ретроспективу» и развивают стойкое ощущение дежавю.

Пример тому - очередной опус от близкого к судьбе Греции «гонца» от МВФ. Преодолеть долговой кризис в экономике Греция сможет только при условии соблюдения программы строгой экономии. Это сверхоригинальное заявление сделал на днях руководитель миссии МВФ в Греции Пол Томсен. Чиновник так же выразил сожаление, что налоги уже повышены до предельно допустимого уровня, но эта мера так и не смогла улучшить эффективность антикризисной программы. Иными словами, рядовых граждан все же пришлось принести в жертву. Хорошо хоть, что это не произошло за счет массовых сокращений, как планировалось раньше. Да и ужесточение мер в следующем году не планируется – очевидно, МВФ сейчас находится не в том положении, чтобы быть уж слишком строгим и несговорчивым, в особенности, если учесть сравнительно недавний инцидент со Стросс-Каном.

Сейчас правительство озабочено проблемой существенного сокращения дефицита, заложенного в будущем бюджете. Только при условии выполнения Соглашения государства и представителей частного капитала, которые являются держателями государственных облигаций об обмене этих ценных бумаг на новые госгарантии дисконтом в 50% от номинальной стоимости, бюджет Греции на 2012 год сможет уменьшить дефицит с 9% до 5,4%.

Правда, цена уступки составила минус 5,8 млрд долларов от оговоренной ранее суммы транша. Что же, возможно, обоюдный компромисс действительно сгладит острые углы и в итоге все «устаканится», на что уповают активисты профсоюзов.

В первой декаде декабря текущего года МВФ уже принял решение о вливании в слабую экономику республики дополнительного кредитного транша общей суммой 2,2 млрд.евро. В ответ Греция обязана сократить дефицит своего бюджета.

Относительно курса евро, как объяснили аналитики факультет онлайн обучения торговой системе Masterforex-V:

Среднесрочка медвежья:
- произошел ФЗР Д2 1.3211, сетка импульса 1.4246-1.3211
- внутренняя А н6 1.3332
- а(С)/С Д2 вниз
- Серия ФЗР вверх (укажите 2 НК: внешний 1.4246/1.3458, внутренний 1.3548/1.3458)

Поддержки:
ФЗР
1.3190 = 162%
1.3116 = 200% + оанда
1.2982 = 262%
1.2967 = 123% А Д2

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
27 февраля
27 февраля
Влад Кадони
Влад Кадони
Audi A7
Audi A7

Ферганская область
Ялта
Ялта