Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: о чем договорились Меркель и Саркози?

курс евро

Новости Форекс. Немецкий и французский лидеры предложат «существенные изменения» по контролю за долговым кризисом блока евро. Канцлер Ангела Меркель и президент Николя Саркози заявили, цель вскоре будет достигнута, благодаря экономическому и финансовому сотрудничеству между странами еврозоны, но дополнительную информацию они озвучат к концу октября.

Нации «намерены сделать необходимое для обеспечения рекапитализации банков Европы», - добавила г-жа Меркель. На рекапитализацию банков в Европе некоторым требуются от 100 млрд. (£ 86bn; $134bn) до 200 млрд. евро, чтобы выдержать кризис суверенного долга. Париж, как полагают, хочет использовать фонд спасения еврозоны, Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), на рекапитализацию своих банков, в то время как Берлин настаивает на том, что фонд должен быть использован в качестве последней инстанции.

Но если говорить по итогам переговоров в Берлине, Саркози отметил, что пока "не время", чтобы вдаваться в подробности соглашения, но франко-германское соглашение было "достигнуто". Г-н Саркози заявил журналистам: "Мы хорошо понимаем, что Франция и Германия имеют особую ответственность за стабилизацию евро. Мы должны дать ответ, который является устойчивым и всеобъемлющим". Лидеры предполагают, что их пакет предложений будет включать в себя план рекапитализации банков Европы, ускорения экономической координации в еврозоне и решения проблемы долга Греции. Канцлер Меркель настаивает, что саммит европейских лидеров в Брюсселе 17-18 октября должен дать четкий ответ на вопросы, чтобы восстановить доверие рынка.
Другой темой в повестке дня лидеров, был франко-бельгийский банк Dexia, первый банк Европы ставший жертвой долгового кризиса.
Ранее в воскресенье, правительства Франции, Бельгии и Люксембурга заявили, что они согласились на план по спасению банка.

Греческий долг

Между тем, продолжаются переговоры по последнему траншу спасения для Греции, которая без наличных средств может протянуть до середины ноября. Европейская комиссия, Европейский центральный банк и МВФ в настоящее время приняли решения о выпуске около 8 млрд евро, чтобы помочь правительству Греции платить по счетам. Это деньги от первоначального спасения 110 млрд. евро летом прошлого года.Другой пакет по спасению 109 млрд. евро был также одобрен европейскими лидерами в июле, но до сих пор не ратифицирован.

Несмотря на усилия лидеров по сдерживанию кризиса, существует мало свидетельств того, что конец его близок, считают аналитики.
"Существует высокий риск, что этот кризис еще больше обостряется и расширяется", - сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. В пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Италии и Испании, а другое агентство, Moody 's понизило рейтинг 12 банков Великобритании и девять Португалии. Планы по расширению EFSF, и дать ему больше полномочий, также были согласованы в июле и были ратифицированы большинством национальных парламентов.Словакия проведет голосование по предложениям на этой неделе. Однако эти планы в настоящее время рассматривается как неадекватные, и лидеры заявили, что они надеются объявить о новых мерах на встречи G20 в Каннах в начале ноября.

Технически, EUR/USD:

на внутридневных графиках - отскок.
точка разворота находится на уровне 1,3420.
предпочтение: покупать выше 1,3420 с целевыми точками 1,3520 и 1,3565.
альтернативный сценарий: прорыв вниз уровня 1,3390 откроет путь к 1,3320 и 1,3275.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
18 октября
18 октября
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
10 октября
10 октября
Елгава
Елгава