Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: какие условия поставили Меркель и Саркози Греции?

Греция

Новости Форекс. Президент Франции Николя Саркози и немецкий канцлер Ангела Меркель заявили, что они «убедили» Грецию и она останется в зоне евро, но на определенных условиях, так как им поступают международные звонки с призывом активизировать усилия в борьбе с долговым кризисом в регионе. Евро вырос после того, как лидеры Европы двух крупнейших экономик выступили с заявлением, вчера после телефонного разговора с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу. Папандреу обязуется добиться цели по сокращению дефицита, который требовали в качестве условия для международного спасения, согласно заявлениям со стороны правительств в Афинах, Берлине и Париже.

Замечания были восприняты рынком "хорошо", сказал Джон Дойл, стратег в Вашингтоне валютно-торговой фирмы Tempus Consulting Inc. "Они просто словами на данный момент стабилизировали рынок, и именно поэтому, мы видим, что евро не упал вчера по отношению к доллару". Европейские правительства, нацелены на ратификацию соглашения от 21 июля, чтобы поддержать фонд спасения евро региона и расширения второго спасения для Греции. Инвесторы опасаются, что из-за распространения долгового кризиса банки поднимут стоимость фондирования, что взволновало рынки по всему миру.


Саркози и Меркель "убеждены, что будущее Греции в зоне евро", говорится в заявлении. В трехсторонних телефонных переговорах, Папандреу согласился реализовать стратегии, в соответствие с требованиями ЕС и Международного валютного фона по спасению финансовых потоков.
"Я скептически отношусь к таким заявлениям, это поможет успокоить рынки только кратковременно", - сказал Туллия Щечно, экономист UniCredit Global Research в Милане. "Путь к реализации второго пакета помощи по-прежнему довольно долгий и может ухабистый".

Греческий кабинет в этом месяце одобрил меры, чтобы помочь удовлетворить снижение дефицита на 17,1 млрд. евро ($ 23,6 млрд.) в 2011 году и 14,9 млрд. евро в 2012 году, охватывающих 2 млрд. евро, дефицит в этом году, что усугубляется углублением рецессии. Папандреу заявил, что главным приоритетом правительства является "спасти страну от банкротства" и сказал, что будет делать все необходимое для достижения целей. Ввод программы жесткой экономии "незаменим в создании устойчивого и сбалансированного роста в Греции. Успех греческого плана обеспечит стабильность в зоне евро".
Евро вырос по отношению к доллару, укрепившись на 0,5 процента до $1,3752 в то время, как фьючерсы на Индекс Euro Stoxx 50 прибавил 2,6 процента.

Секретарь Казначейства Тимоти Гейтнер поедет в Вроцлав, Польша на этой неделе в пятницу, чтобы принять участие на заседании по экономическим и финансовым вопросам Совета Европейского союза. Китайский премьер Вэнь Цзябао вчера призвал другие страны «привести свои дома в порядок». Президент Европейской комиссии Жозе Баррозу сказал, что он был близок, чтобы предложить варианты по совместному введению облигаций еврозоны, проложив в Брюсселе пути для преодоления столкновения с Германией по сдерживанию кризиса государственного долга. "Комиссия в скором времени представит варианты введения евро облигаций", - сказал Баррозу, глава Европейского парламента в Страсбурге (Франция) вчера, что вызвало аплодисменты со стороны законодателей, которые поддержали эту идею. «Некоторые из этих вариантов могут быть реализованы в условиях нынешнего договора, другие потребуют изменений в договоре».

EUR/USD. Как только основные страхи идут на убыль, рынок естественным образом снижает волатильность, которая в августе была наиболее сильной с начала мирового финансового кризиса. Это не означает, что риск испарился. Пока одна из тех основных угроз не устранена (которые были использованы на финансовых рынках средствами массовой информации), и начинает оказывать серьезное влияние на рыночные условия, волатильность легко возвращается. Для доллара США, это означает, что его начинают обменивать любую другую валюту или активы. Рынок ждет Решение ФРС на следующей неделе. Таким образом, доллар сам по себе является хорошим показателем (индикатором) для здоровья самих финансовых рынков (с отрицательной корреляцией).

Index волатильности рынка VIX после всплеска в августе и в настоящее время находится ниже его пятинедельного диапазона на 34,6 процента. EUR/USD резко снизился со своего 18-месячного максимума в настоящее время на 16,3 процента, установив новый минимум на этой неделе. Кроме долговых проблем Европы, евро зависит и от доллара США. Рынок ожидает дальнейшего объявления смягчения в виде QE3 или Операций Twist от ФРС на следующей неделе. Чтобы действительно использовать доллар в условиях политического решения, нужен полный список альтернатив. Являются ли такой альтернативой европейские финансы? Если бы на валютном рынке торговалась одна пара евро/доллар, то она напрямую бы зависела от сравнения двух экономик. Тем не менее, участники рынка быстро реагирую на заголовки о евро-регионе. Они хотят увидеть, как это затрагивает их карман, прежде чем они примут поспешные решения для открытия позиций, которые могут быть дорогими. Упрочнения к неутешительным новостям означает, что рынок сейчас несколько более устойчив к ощутимым изменениям. Известные события прошлой сессии включают понижение агентством Moody рейтинга французских банков Societe Generale и Credit Agricole, сообщив, что обоим банкам необходимо заимствовать $575 млн. по линии ЕЦБ. Австрия не утвердит расширеннее программы EFSF. Для достижения реальной стабильности, рынку нужно что-то более влиятельное. Пока же, доступ к банковским кредитам находится рядом с уровнем 2008 года.

Консолидация EUR/USD от 1,3498 до сих пор продолжается, и внутридневной уклон остается нейтральным. Более сильное восстановление нельзя исключать, но на пути вверх стоит сильное сопротивление 1,3972 и от него можно ждать возобновление падения. Ниже 1,3498 находится 161,8% проекции от 1,4939 до 1,3969, что близко к 1,3 психологическому уровню. Нисходящий долгосрочный тренд в паре сохраняется.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Lada Priora
Lada Priora

Народ Армении - армяне
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович