Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: не до "быков"!

курс евро

Новости Форекс

Ничего не изменилось. Рост пары EURUSD в район 1.37 – это вполне закономерная коррекция к сильному снижению курса в предыдущие две недели.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв

Мы в диапазоне 1.37-1.39 открываем новые «короткие» позиции на продажу по EURUSD с целью 1.30-1.35.


Итоги вторника:

* Италия не совсем удачно разместила гособлигации 13 сентября на 7 млрд. евро; проблема, что показатель спроса (bid-to-cover) составил всего лишь 1.28.

* По слухам, Нидерланды призывают за «упорядоченный» дефолт Греции.

* Мохаммед Эль-Эриан (PIMCO): Европа близка к банковскому кризису.

* Новости о возможной покупке Китаем итальянских долгов носят противоречивый характер; идея с вмешательством Китая, на наш взгляд, уже наполовину провалилась.

Из положительных моментов для евро при этом 13 сентября можно было выделить некоторую стабилизацию ситуацию на европейском рынке акций, в частности, в акциях финансовых компаний (SocGen, Deutsche Bank рост более 8%, Unicredit +7.4%).


Греция

Судьба Афин может вполне проясниться в ближайшие несколько торговых дней.

* Во-первых, в среду состоятся, судя по всему, телефонные переговоры по греческому вопросу, в которых примут участие Николя Саркози, Ангела Меркель и премьер-министр Греции.
* Во-вторых, в пятницу в Европе стартует саммит министров финансов ЕС, в котором, кстати, участие также примет министр финансов США Тимоти Гайтнер, что само по себе необычно.
* И, в-третьих, «Тройка» должна на этой неделе вернуться в Грецию для возобновления переговоров с руководством страны.

Весь данный новостной фон или упомянутые события фундаментального толка в конечном счете должны дать ответ на вопрос, будет ли Греция спасена, либо нас ждет полноценный «дефолт», о чем может быть объявлено в один из ближайших weekend’ов. Возможно, судьба Греции прояснится лишь под 29 сентября (дедлайн по второму пакету мер помощи Афинам и поправок к EFSF), но тогда повисшая над рынком неопределенность или ожидания дефолта Греции могут спровоцировать новую волную продаж в EURUSD.

Мы в данном случае исходим из того, что, если греческий вопрос хоть как-то будет урегулирован, то мы вполне можем увидеть пару EURUSD на 100-200-300 пунктов выше текущих уровней, что в конечном счете будет прекрасной возможностью для открытия новых позиций на продажу по евро.


Market talk

* Commerzbank: пока нет оснований для завершения нисходящего тренда по евро; курс EURUSD может снизиться вплоть до 1.20 в отдаленной перспективе.

* Bloomberg: трейдеры на рынке валютных опционов на этой неделе заняли рекордно «медвежью» позицию за последние восемь лет.

* Morgan Stanley понижает прогноз по EURUSD до 1.30 на конец текущего года. Ранее Nomura также понизил прогноз на текущий год до 1.30.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
19 июня
19 июня
23 января
23 января
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Эротика
Эротика