Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Бернанке и Moody's заодно!

курс евро

Новости Форекс

Новостной фон резко ухудшился вокруг доллара США. С одной стороны, Бен Бернанке, выступая в Сенате США в среду, заявил о том, что в случае необходимости ФедРезерв готов прибегнуть к очередным мерам в поддержку американской экономике или формально к QE3.

 

 

Глава аналитического департамента "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Лично мы исходим из того, что данного рода шаг главы Fed связан во многом с тем, что Бен Бернанке старается быть предельно открытым и понятным в последовательности действий для тех, кто делает экономику и финансовые рынки. То есть данного рода заявления — это еще не 100% сигнал к QE3, и во главу угла мы бы по-прежнему ставили то, что Центробанк США пока исходит из того, что крупнейшая экономика мира заметно прибавит во втором полугодии 2011 года. Проблема или понижательный риск для американской валюты в данном случае сводится к тому, что все помнят, как сильно упал курс доллара США после объявления в марте 2009 года о QE1, а также о том, как на 10% подешевел индекс доллара после заявлений о запуске QE2 в августе 2010 года в Jackson Hole.

Теперь можно предположить, что значительный интерес для участников рынка FX будет представлять статистика из США, по которой можно будет судить о вероятности запуска QE3, в частности, на этой неделе публикация в четверг за океаном данных по розничным продажам (Retail sales) и инфляции (PPI). Если данные по американской экономике будут в целом такие же неплохие как за июнь, когда фактически только отчет по занятости подвел, то вероятность еще одного раунда количественного смягчения может быть очень невысокой.

С точки зрения влияния всего случившегося на рынок Forex и пару EURUSD, мы пока исходим из того, что среднесрочный нисходящий тренд по евро останется в силе по крайне мере до того момента, пока не станет окончательно ясно, что QE3 быть. Пока же заявления Бернанке можно интерпретировать как весомый повод для коррекционного роста в паре EURUSD, который, кстати, в значительной степени, возможно, уже и произошел. Может быть, кто-то, конечно, будет покупать пару EURUSD с прицелом на то, что в августе в Jackson Hole Бен Бернанке объявит о «низком старте» касательно QE3.

С другой стороны, заявления о том, что Moody's может понизить кредитный рейтинг США в случае отсутствия положительного решения по верхнему лимиту заимствований госдолга США, могут сейчас рассматриваться как один из аргументов в пользу снижения курса доллара. Мы полагаем, что данная тема в значительной степени надуманна и, что к 2 августа в США все стороны договорятся, в результате чего мы получим уже сигнал к укреплению позиций американской валюты.

Одним словом, насыщенный новостной фон из США, конечно, отвлекает внимание от проблем европейского региона, однако глобально на FX он, на наш взгляд, пока ничего не меняет. Опять же более точные выводы по поводу случившегося хотелось бы сделать только через пару дней, посмотрев за тем, как будет вести себя рынок до конца недели.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Черногория
Черногория
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Болгария
Болгария
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана