Горячие Новости

Облако тегов

Недельный обзор рынка

Новости Форекс

За прошедшую неделю евровалюта показала положительную динамику, укрепившись по отношению к большинству валют.
Такое развитие обусловлено ожиданиями трейдеров повышения базовой процентной ставки Европейским Центральным Банком. Несмотря на то, что повышение может сказаться негативно на экономике всего Евросоюза, Трише продолжает повторять, что в его ведомстве сохраняют «строгую бдительность» в отношении инфляции. Стоит ожидать продолжения укрепления евро в ближайшее время, как минимум до оглашения решения ЕЦБ, которое состоится в четверг.

Фунт стерлингов становится для инвесторов все менее привлекательной валютой. Помимо привлечения общего внимания к решению ЕЦБ, Англия не желает менять процентную ставку, сказывается и постоянная негативная статистика по экономике королевства.

Швейцарский франк за прошедшую неделю заметно ослаб. Вероятнее всего, это было связано с закрытием своих позиций крупными инвесторами по окончанию квартала.

Японское правительство принимает эффективные меры для ослабления государственной валюты, что подтверждает укрепление доллара по отношению к иене за прошедшую неделю. Вероятнее всего, в скором времени мы станем свидетелями активного роста пары USDJPY.


EURUSD

Пара готовится протестировать локальное сопротивление на отметке 1.45.
В случае успешного прохождения этой отметки, пара продолжит свой рост к уровню 1.4580, который является ближайшей целью. Локальную поддержку паре обеспечивает уровень 1.4380, за которым следует область ключевой поддержки на уровне 1.4340.

 

 

GBPUSD

В случае прорыва уровня 1.6120, пара двинется в направлении цели, расположенной на уровне 1.6185. Следующей целью на пути пары в этом случае станет отметка 1.6260. Прорыв поддержки 1.5970 приведет к дальнейшему снижению курса к отметке 1.5900 и ниже.

 

 

USDCHF

Вероятно, что сегодня после снижения к областям поддержки, пара продолжит восходящее движение и, преодолев сопротивление 0.8440, восстановится в область недельных максимумов. В то же время не следует исключать и возможность дальнейшего снижения пары. Поэтому рекомендую трейдерам временно оставаться вне рынка по данной паре.

 

 

USDJPY

Пара приближается к уровню поддержки 80.65. Ниже поддержку паре обеспечивает уровень 80.50. Бычьи тенденции в данной паре усилятся после прорыва сопротивления 81.15. Целями быков по-прежнему являются уровни 81.40 и 81.75.

 

 

 

 

 

Аналитик Forex-Market Оуэн Лоренс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Audi A5
Audi A5
23 мая
23 мая
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович