Горячие Новости

Облако тегов

Недельный обзор рынка

Новости Форекс

За прошедшую неделю евровалюта показала положительную динамику, укрепившись по отношению к большинству валют.
Такое развитие обусловлено ожиданиями трейдеров повышения базовой процентной ставки Европейским Центральным Банком. Несмотря на то, что повышение может сказаться негативно на экономике всего Евросоюза, Трише продолжает повторять, что в его ведомстве сохраняют «строгую бдительность» в отношении инфляции. Стоит ожидать продолжения укрепления евро в ближайшее время, как минимум до оглашения решения ЕЦБ, которое состоится в четверг.

Фунт стерлингов становится для инвесторов все менее привлекательной валютой. Помимо привлечения общего внимания к решению ЕЦБ, Англия не желает менять процентную ставку, сказывается и постоянная негативная статистика по экономике королевства.

Швейцарский франк за прошедшую неделю заметно ослаб. Вероятнее всего, это было связано с закрытием своих позиций крупными инвесторами по окончанию квартала.

Японское правительство принимает эффективные меры для ослабления государственной валюты, что подтверждает укрепление доллара по отношению к иене за прошедшую неделю. Вероятнее всего, в скором времени мы станем свидетелями активного роста пары USDJPY.


EURUSD

Пара готовится протестировать локальное сопротивление на отметке 1.45.
В случае успешного прохождения этой отметки, пара продолжит свой рост к уровню 1.4580, который является ближайшей целью. Локальную поддержку паре обеспечивает уровень 1.4380, за которым следует область ключевой поддержки на уровне 1.4340.

 

 

GBPUSD

В случае прорыва уровня 1.6120, пара двинется в направлении цели, расположенной на уровне 1.6185. Следующей целью на пути пары в этом случае станет отметка 1.6260. Прорыв поддержки 1.5970 приведет к дальнейшему снижению курса к отметке 1.5900 и ниже.

 

 

USDCHF

Вероятно, что сегодня после снижения к областям поддержки, пара продолжит восходящее движение и, преодолев сопротивление 0.8440, восстановится в область недельных максимумов. В то же время не следует исключать и возможность дальнейшего снижения пары. Поэтому рекомендую трейдерам временно оставаться вне рынка по данной паре.

 

 

USDJPY

Пара приближается к уровню поддержки 80.65. Ниже поддержку паре обеспечивает уровень 80.50. Бычьи тенденции в данной паре усилятся после прорыва сопротивления 81.15. Целями быков по-прежнему являются уровни 81.40 и 81.75.

 

 

 

 

 

Аналитик Forex-Market Оуэн Лоренс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Кино
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич