Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: какое будущее ждет европейскую валюту?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Финансовые институты в Европе слишком полагаются на заемные деньги, особенно дешевые, краткосрочные кредиты, которые являются уязвимыми к рыночным потрясениям.
Это не совсем удобно, когда греческий дефолт кажется почти неизбежным. Европейским политикам не удалось принять условия помощи на 12 млрд. евро ($17 млрд.) кредита в следующем месяце в Грецию, предупредив, что греческое правительство должно сначала показать, что оно предпринимает серьезные шаги экономии. Видимо, просто беспорядки, не достаточны для чиновников.

Что примечательно, что не только сами банки Греции или расточительные банки Португалии, но и в якобы ответственных государствах, так называемых «ядро Европы», Германии и Франции - банки подвержены греческому дефолту, так как являются держателями около 90 млрд. евро ($129 млрд.) на кону.
Это не очень вяжется с экономическим возрождением Германии, ее бережливостью и рассудительностью и, кажется, не характеризует немецкие банки. Они держат 32 евро в виде кредитов на каждый евро капитал наличности, в соответствии с данным Международного валютного фонда. Рычаг Lehman на момент его распада был 31 к 1. Это означает, что 3% от сбора налогоплательщиков теряется. Да, эта проблема снова налицо.

Немцы не одиноки в Lehmanville : бельгийские банки используют рычаги 30 к 1, а французские 26 к 1. Все банки евро зоны в среднем имеют кредитное плечо 26 к 1 – вдвое больше, чем в Соединенных Штатах.
Чем опасно большое кредитное плечо, можно увидеть на примере крупных инвестиционных банках США, прежде чем финансовые рынки начали свой нервный срыв, в 2007 году. Lehman и Bear Stearns, небольшие инвестиционные банки, которые обогащались на рынке недвижимости, подавились раздувшимся пузырем, используя соотношение более чем 30 к 1, в то время как Goldman Sachs ( GS ), Morgan Stanley ( MS ) и Merrill Lynch хорошо себя чувствовали при 20 к 1.
Европейские банки сильно зависят от краткосрочного рынка финансирования, из таких источников, как деньги американских фондов, которые являются одними из крупнейших оптовых кредиторов на планете. История показывает, что рыночная паника может сделать эти средства внезапно недоступными и возможно, нанесет сильнейший удар по Европейскому центральному банку.

В то время как Германия отказалась от своего требования, чтобы сектор частных кредиторов принял сокращенные сроки погашения, до сих пор нет признаков того, что европейские лидеры скоро выработают пакет, который разрешит долговые проблемы раз и навсегда.
Вся это эквилибристика нервирует сотрудников МВФ, которые предупредили, что "хотя был достигнут определенный прогресс по налаживанию банковской системы, темп слишком медленный".
Пока нет никаких оснований полагать, что дефолт является неизбежным или, что банки не смогут справиться с греческим штормом. Ликвидности по-прежнему достаточно, и финансовая система не столь раздута, как это было три или четыре года назад. Но вид банков в разгар кризиса никогда не обнадеживает, независимо от того, насколько бы хорош он ни был.

Технически, EUR/USD восстановился до уровня 38,2%. На фоне закрытия коротких позиций рост евро ускорился и к закрытию дня был достигнут 1,4327. Основания 1,4156-1,4073-1,4127 образовали перевернутую голову плечи.
Если цена останется торговаться выше 1,43, то значит, рост евро/доллара, вероятнее всего, продолжится. В противном случае, цена может вернуться к 1,42



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 января
30 января
10 апреля
10 апреля
Фото ню
Фото ню

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Артемовск
Артемовск
14 марта
14 марта