Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: что оказывает давление на евро?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. В последний день прошедшей торговой недели доллар продолжил отскок по отношению к евро, швейцарскому франку и йене, после того, как Non-Farm показал данные, сильнее, чем ожидалось, на рынке труда - 244K в апреле. Это самый большой скачок с мая 2010 года. В частном секторе также уверенный рост - 268K, самое большое количество с февраля 2006 года. Данные показывают, что рынок труда в США переходит в режим устойчивого роста. Уровень безработицы, однако, впервые с ноября вырос с 8,8% до 9,0%, но это было в основном за счет людей, возвращающихся на рынок труда.

Тем временем, доллар несколько ослаб против товарных валют, так как отступает неприятия риска, в то время как товары пытаются восстановиться после крутых продаж на прошедшей неделе. Канадский доллар поддерживается хорошими данными на рынке труда. Данные показали, что Канада добавила 58.3k рабочих мест в апреле, это более чем в два раза ожиданий в 20k. Уровень безработицы также неожиданно улучшился до 7,6.

PPI Великобритании в апреле вырос до 3,4% в годовом исчислении. В Швейцарии уровень безработицы снизился с 3,3% до 3,1% в апреле. Немецкий индекс промышленного производства вырос на 0,7% м/м в марте.

Доллару удалось укрепиться на сильных распродажах товаров в последние недели, но японская йена была еще сильнее. Первоначально, товарные валюты вслед за серебром резко снизились. Позже, к ним присоединился евро, так как ЕЦБ не просигнализировал о повышении ставки в июне. Кроме того, на рынке распространялись слухи о выходе Греции из евро зоны. Индекс доллара оттолкнулся от уровня 72,70. Однако, пока он торгуется ниже 75 в среднесрочной перспективе прогноз остается медвежий.

Индекс CRB товаров продемонстрировал крупнейшее еженедельное падение с 2008 года, с недельного максимума 370,7 и закрылся на уровне 337,35. Движение началось с увеличением маржи на CME для контрактов серебра и дало инвесторам провод ликвидации длинных позиций. Распродажи затем распространились на другие товары, так золото сломало психологический уровень 1500 и сырая нефть сломала 100. Это оказало большое давление на сырьевые валюты, включая австралийский доллар, киви, луни и дал мощный импульс для японской йены, а также в несколько меньшей степени доллару.

ЕЦБ оставил основную ставку рефинансирования на 1,25% на майском заседании, после поднятия ее на +25 б.п. в апреле. В комментариях опущена ссылка на "бдительность". Центральный банк обещал "тщательно следить" за событиями, связанными с риском для ценовой стабильности. Евро упал, так как надежды на повышение ставок в следующем месяце рассеялись. Если нет слова "бдительность", то комментарии Трише звучат менее воинственными.

Евро также оказался под давлением после того, как немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что в пятницу Греция заявила о выходе из евро зоны и введении своей собственной валюты. Позже, это категорически отрицали как Греция, так и Германия. Тем не менее, внимание сейчас уделяется останется ли Греция в Евро зоне или все-таки покинет ее, так как греческий министр финансов Джордж Папаконстантину заявил, что Греция должна "пройти процедуру заимствования в 2012 году и 2013 году из временного европейского механизма (EFSF), а рынки продолжают быть недоверчивыми к нам".

Важные новости на сегодня:

10:00 мск. Германия: Экспорт за март (Предыдущее значение - 2.7 % м/м, Прогноз - 0.8 % м/м)
11:00 мск. Великобритания: Индекс цен на жилье по расчету Halifax за апрель (Прогноз - 0.1 % м/м)


Сегодня, в виду низкой активности на рынке, вероятна некоторая коррекция относительно движений, наблюдаемых в конце прошедшей недели.

Технически, ключевым сопротивлением по EUR/USD сейчас выступает уровень 1,4565, который на прошедшей неделе выступал поддержкой.

Восходящая тенденция сломлена. Целью медведей выступает кластер на поддержке 1,4155 (38,2% отката от 1,2873 до 1,4938). Но неспособность пробить поддержку 1.4300 грозит возобновлению роста. Выше 1,4565 пара имеет шансы вернуться назад для повторное тестирования сопротивления 1,4938.

В более широкой перспективе, подъем с 1,2873 по-прежнему возобновит рост рано или поздно к 100% проекции с 1,1875 до 1,418 и с 1,2873 на 1,5279.

 




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Audi R8
Audi R8
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
10 февраля
10 февраля

Герой Украины: кто достоин, кто нет