Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как долго евро будет устойчивым, торгуясь на высоких уровнях?

Европейская валюта

Несмотря на то, что в прошлую пятницу был достигнут компромисс в правительстве США между демократами и республиканцами по принятию бюджета, по прежнему стоит остро вопрос о повышении государственного долга, который ближайшие несколько недель грозит достичь $4,13 трилл. В Конгрессе республиканцы требуют сокращения государственных расходов. Со своей стороны, Белый дом признал влияние финансового сектора и, в связи с этим, в среду президент обратился с посланием к народу. Было отмечено, что принят план, включающий в себя сокращение расходов на обе программы Medicaid и Medicare, повышения налогов и снижения расходов на страхование. Пока рынок не отреагировал на это, считая, вероятно, что политическое балансирование на грани войны между партиями может продолжаться еще некоторое время, но, в конечном счете, дело будет сделано.

Европа обсуждает греческий сценарий реструктуризации долга. По данным Der Spiegel, некоторые из министров финансов Европы обрисовали перспективы реструктуризации греческого долга на конференции, состоявшейся на прошлой неделе. Видимо, президент ЕЦБ Трише решительно выступает против такого предложения, утверждая, что это может спровоцировать новый кризис доверия в Евро зоне, и ставит под угрозу жизнеспособность этих банков, которые располагают значительным количеством греческих облигаций. Упрямство Трише называется относительно других европейских министров финансов, в особенности немецкого минфина Шойбле. Германия не склонна к повышению финансовой помощи, которую она уже предоставила в Грецию. Будет интересно наблюдать, как позиция Трише отразится на решение этого вопроса по мере приближения к концу его президентства в ближайшие месяцы. Действительность такова, что спасение одних перекладывается на плечи других, т.е. на держателей долга. Как говорится, кто везет, на том и ездят...

Как долго евро будет устойчивым, торгуясь на высоких уровнях? Три месяца назад, когда евро упал ниже 1,30 по отношению к доллару, мало кто верил, что он может восстановиться до 1,44 всего три месяца спустя. И все же, вот мы здесь. Действительно, евро является одной из наиболее эффективных среди основных валют, с приростом на 8% по отношению к доллару и более чем на 11% по отношению к японской йене в 2011 г. Это те валюты, где соответствующие центральные банки поднимают ставки, в отличие от Японии, США и т.д., которые не спешат в этом вопросе. Интересно, что подавляющее большинство комментаторов прогнозировали падение единой валюты в 2011 году, из-за долгового кризиса, но практика показывает обратное. Капитал течет туда, где выше доходность. Тем не менее, евро выглядит довольно перекупленным с технической точки зрения.

"Пара евро/доллар торгуется по 1,4410 против ранее достигнутого максимума 1,4459. Пара может упасть до 1,4350 позднее в ходе дня", - отмечает Уено. "Евро, возможно, будет находиться под понижательным давлением в следующие сессии, если внимание инвесторов переключится на проблемы суверенного долга Европы, как это произошло в среду".


Важные новости на сегодня:

13:09 мск. Встреча Большой семёрки

16:30 мск. США: Число первичных заявок на пособие по безработице (Предыдущее значение - 382 тыс., Прогноз - 380 тыс.)
16:30 мск. США: Индекс цен производителей за март (Предыдущее значение - 1.6 % м/м, Прогноз - 1 % м/м)

Технически, EUR/USD рвется ввысь, даже не желая корректироваться по человечески... Вчера паре EUR/USD удалось повторно коснуться максимума 1,4518, но дальше продвинуться не получилось. Целью пары является верхняя граница дневного восходящего канала, которая сейчас практически совпадает с максимумом 2010 года 1,4581. Технически эта цель для единой валюты вполне достижима, учитывая, что на графике нет явных признаков разворота.




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
23 июня
23 июня
Израиль
Экономика Израиля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
19 февраля
19 февраля
Renault Fluence
Renault Fluence