Горячие Новости

Облако тегов

Вторник. Итоги европейской сессии

курс евро


На волне нового витка роста нестабильности на Ближнем Востоке за последние 3 дня цены на нефть взлетели более чем на 14%.
Появляются опасения, что слишком высокие цены на топливное сырьё могут подорвать восстановление мировой экономики. Ухудшение ситуации с аппетитом к риску (FTSE -1.21%, DAX -0.51%, CAC -1.43%), в свою очередь, сопровождается активным укреплением курса доллара США.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

В оставшуюся часть дня участники финансовых рынков будут отслеживать развитие геополитических факторов, а также обратят внимание на публикацию в США данных по ценам на жильё (S&P/Case-Shiller, 17:00 мск.), потребительскому доверию (Consumer confidence of Conference Board, 18:00 мск.) и на статистику по деловой активности (Richmond Fed Mfg Index, 18:00 мск.). Кроме того, позднее вечером представят квартальный отчёт по финансовой деятельности компании Wal-Mart Stores, Hewlett-Packard, Home Depot, Office Depot, Frontline.


EUR

В еврозоне в целом всё спокойно. Из скудного новостного фона можно выделить, пожалуй, только удачное размещение Испанией 3-месячных и 6-месячных казначейских векселей на сумму 1.859 млрд. (макс. доходность 1.120%) и 1.011 млрд. евро (макс. доходность 1.600%) соответственно.
Некоторым позитивом во вторник для евро могли также стать заявления представителя ЕЦБ Мерша о том, что ЕЦБ может повысить процентные ставки с учетом уместных кризисных мер.

 

Волнующей при этом по-прежнему остаётся ситуация на долговом рынке еврозоны. Несмотря на то, что доходности облигаций европейской периферии на этой неделе не демонстрировали резкого роста, их нынешний крайне высокий уровень – настораживает, и даже очень сильно.

По итогам сессии пара EURUSD упала с 1.3680 до 1.3525.


GBP

Что касается снижения курса британской валюты, то тут, как и в случае с евро, многое упирается в отсутствие аппетита к риску.
Есть конечно и позитивный момент, и это - статистика. По данным национального бюро статистики чистая потребность госсектора в денежных средствах зарегистрировала самое крупное положительное сальдо с января 2009 года.

* Чистые заимствования госсектора в Великобритании в январе -3.7 млрд. фунтов против +1.3 млрд. фунтов годом ранее (прогноз 0.0 млрд. фунтов).
* Чистая потребность госсектора в денежных средствах в январе -14.4 млрд. фунтов против -6.2 млрд. фунтов годом ранее (прогноз -6.0 млрд. фунтов).

Интерес для участников рынка сегодня вечером может представлять доклад по инфляционным ожиданиям члена Банка Англии Адама Позена, которого принято считать сторонником мягкого курса в вопросе денежной политики. Завтра и послезавтра с речью также выступят члены Банка Англии г-да Майлз, Вил и Сентанс.

По итогам сессии пара GBPUSD упала с 1.6225 до 1.6130.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
топ
ТОП (рейтинг)
весы
Весы
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров