Горячие Новости

Облако тегов

Вторник. Итоги европейской сессии

курс евро


На волне нового витка роста нестабильности на Ближнем Востоке за последние 3 дня цены на нефть взлетели более чем на 14%.
Появляются опасения, что слишком высокие цены на топливное сырьё могут подорвать восстановление мировой экономики. Ухудшение ситуации с аппетитом к риску (FTSE -1.21%, DAX -0.51%, CAC -1.43%), в свою очередь, сопровождается активным укреплением курса доллара США.
 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

В оставшуюся часть дня участники финансовых рынков будут отслеживать развитие геополитических факторов, а также обратят внимание на публикацию в США данных по ценам на жильё (S&P/Case-Shiller, 17:00 мск.), потребительскому доверию (Consumer confidence of Conference Board, 18:00 мск.) и на статистику по деловой активности (Richmond Fed Mfg Index, 18:00 мск.). Кроме того, позднее вечером представят квартальный отчёт по финансовой деятельности компании Wal-Mart Stores, Hewlett-Packard, Home Depot, Office Depot, Frontline.


EUR

В еврозоне в целом всё спокойно. Из скудного новостного фона можно выделить, пожалуй, только удачное размещение Испанией 3-месячных и 6-месячных казначейских векселей на сумму 1.859 млрд. (макс. доходность 1.120%) и 1.011 млрд. евро (макс. доходность 1.600%) соответственно.
Некоторым позитивом во вторник для евро могли также стать заявления представителя ЕЦБ Мерша о том, что ЕЦБ может повысить процентные ставки с учетом уместных кризисных мер.

 

Волнующей при этом по-прежнему остаётся ситуация на долговом рынке еврозоны. Несмотря на то, что доходности облигаций европейской периферии на этой неделе не демонстрировали резкого роста, их нынешний крайне высокий уровень – настораживает, и даже очень сильно.

По итогам сессии пара EURUSD упала с 1.3680 до 1.3525.


GBP

Что касается снижения курса британской валюты, то тут, как и в случае с евро, многое упирается в отсутствие аппетита к риску.
Есть конечно и позитивный момент, и это - статистика. По данным национального бюро статистики чистая потребность госсектора в денежных средствах зарегистрировала самое крупное положительное сальдо с января 2009 года.

* Чистые заимствования госсектора в Великобритании в январе -3.7 млрд. фунтов против +1.3 млрд. фунтов годом ранее (прогноз 0.0 млрд. фунтов).
* Чистая потребность госсектора в денежных средствах в январе -14.4 млрд. фунтов против -6.2 млрд. фунтов годом ранее (прогноз -6.0 млрд. фунтов).

Интерес для участников рынка сегодня вечером может представлять доклад по инфляционным ожиданиям члена Банка Англии Адама Позена, которого принято считать сторонником мягкого курса в вопросе денежной политики. Завтра и послезавтра с речью также выступят члены Банка Англии г-да Майлз, Вил и Сентанс.

По итогам сессии пара GBPUSD упала с 1.6225 до 1.6130.



Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
14 августа
14 августа
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич