Горячие Новости

Облако тегов

О пессимизме аналитиков вообще и в отношении евро - в частности

курс евро


Аналитики рейтингового агентства Moody's опубликовали жесткое предупреждение, что даже при дефиците бюджета программ и радикальных сокращениях государственных расходов, некоторые из слабых периферийных стран еврозоны имеют по-прежнему риски дефолта по своим долгам, требующим "перестройки".
Утверждая, что Европа является "слабым звеном" в мировой экономике, они говорят, что судьбы Азии и Запада расходятся, и чем дальше - тем больше, и что Соединенные Штаты имеют перспективы "улучшения лишь незначительно".

Китай - также представляет угрозу для экономического роста во всем мире. Отражая последние предостережения от Банка Англии о поступлении средств в развивающиеся рынки, экономисты Moody's добавляют: "Хотя Китай будет продолжать быстрый рост, он сталкивается с рисками от инфляции и коррекции рынка недвижимости. Перспективы восстановления предполагают, что Европа и Китай будут проходить через упорядоченную реструктуризацию, что позволит предотвратить дальнейшую финансовую панику".

В целом, риски в глобальной перспективе увеличились с начала 2010 года, говорят аналитики, добавляя: "Даже если эти риски не материализуются, рост в крупнейших экономиках мира должен замедлиться в 2011 году".
 

Это общее мнение среди международных органов, таких МВФ. Но Moody's рисует гораздо более мрачную картину для Европы, сравнивая ситуацию с аргентинским банковским кризисом 2001 года, который вылился в беспорядки, при этом стоимость сбережений населения была уничтожена на 75 процентов.
Moody's: «…крупнейшие риски для восстановления мировой экономики связаны с суверенным долговым кризисом в Европе».

Обозревая положение в мировой экономике, преисполняется грусти и пессимизма вместе со всеми и аналитик компании «FreshForex» Владислав Митяшин.

На дневном графике евро нарисовал падающую звезду, обозначив минимум на 1.3083. В настоящий момент евро демонстрирует коррекцию, которая ограничивается сопротивлением 1.3180. При очередной волне продаж евро сможет прорваться к 1.3000.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Всемирный банк
Всемирный банк
\\\
Мое пространство - MySpace
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович