Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли факторы способствующие росту европейской валюты?

"Admiral Markets"

Итоги Европейской сессии в среду

Неоднозначный общий новостной фон, а также негативные статистические данный привели к ситуации, которая не очень располагала для инвесторов к риску. Факторами неопределенности стали неоднозначный отчет Японского банка Tankan survey 4Q10, результаты заседания американской ФРС, которые привели к фиксации прибыли в рисковых активах, а также отчеты английского агентства Moody’s - что обеспечило понижение FTSE на 0,45%, DAX на 0,78%, CAC на 0,87%. Все это стало фактором поддержки для доллара на международном рынке.

Европейские рынки

По отношению к Европейской валюте доллар укрепился с 1.3360 до 1.3285.
Для этого было несколько причин. В первую очередь Moody’s пересмотрел кредитный рейтинг Испании до негативного (Аа1). Рынок отреагировал на эту новость достаточно вяло, тем более что Fitch и S&P сделали то же самое еще раньше. Так испанский IBEX потерял только 1,9%, на фоне новостей по кредитному рейтингу.



Во-вторых, Швейцарский Риксбанк повысил ключевую процентную ставку с 1% до 1,2%, пытаясь поддержать тем самым евро.
В этой ситуации можно предположить, что после улаживания вопросов по поводу суверенного кризиса в Испании, ЕЦБ начнет действия направленные на нормализацию европейской валюты.

В краткосрочном же периоде, если запланированное на 16 декабря размещение испанских 10-летних и 15-летних гособлигаций пройдет успешно можно ожидать роста курса евро. Сейчас, по крайней мере, не наблюдается большого ажиотажа вокруг этой новости (испанские госбумаги прибавили только 1 б.п. до 5,53%). Но в случае если доходность повысится до 5,67%, то это будет сигналом играть на понижение на паре евро/доллар.


Британская валюта
Британский фунт стерлингов стабильно снижается на фоне недостаточно позитивных статистических данных. Так по итогам сегодняшней сессии доллар опять же укрепился по отношению к фунту с 1.5770 до 1.5665.

Основные негативные данные по Великобритании относятся к рынку труда. Так, учитывая даже, что Ckaimant count по результатам ноября оказался даже меньше чем ожидалось - 1200, вместо 3200, это не смогло повлиять на общий показатель уровня безработицы (ILO Jobless rate), который за последние три месяца вырос 7,7% до 7,9%. Всего число безработных в Великобритании выросло до 2.5 млн. человек или на 35 тыс. человек.

Кроме этого, Совет ипотечных брокеров ожидает, что в следующем году объемы ипотечного кредитования продолжат снижаться и дальше на фоне все еще слабого национального рынка жилья.

Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG