Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли факторы способствующие росту европейской валюты?

"Admiral Markets"

Итоги Европейской сессии в среду

Неоднозначный общий новостной фон, а также негативные статистические данный привели к ситуации, которая не очень располагала для инвесторов к риску. Факторами неопределенности стали неоднозначный отчет Японского банка Tankan survey 4Q10, результаты заседания американской ФРС, которые привели к фиксации прибыли в рисковых активах, а также отчеты английского агентства Moody’s - что обеспечило понижение FTSE на 0,45%, DAX на 0,78%, CAC на 0,87%. Все это стало фактором поддержки для доллара на международном рынке.

Европейские рынки

По отношению к Европейской валюте доллар укрепился с 1.3360 до 1.3285.
Для этого было несколько причин. В первую очередь Moody’s пересмотрел кредитный рейтинг Испании до негативного (Аа1). Рынок отреагировал на эту новость достаточно вяло, тем более что Fitch и S&P сделали то же самое еще раньше. Так испанский IBEX потерял только 1,9%, на фоне новостей по кредитному рейтингу.



Во-вторых, Швейцарский Риксбанк повысил ключевую процентную ставку с 1% до 1,2%, пытаясь поддержать тем самым евро.
В этой ситуации можно предположить, что после улаживания вопросов по поводу суверенного кризиса в Испании, ЕЦБ начнет действия направленные на нормализацию европейской валюты.

В краткосрочном же периоде, если запланированное на 16 декабря размещение испанских 10-летних и 15-летних гособлигаций пройдет успешно можно ожидать роста курса евро. Сейчас, по крайней мере, не наблюдается большого ажиотажа вокруг этой новости (испанские госбумаги прибавили только 1 б.п. до 5,53%). Но в случае если доходность повысится до 5,67%, то это будет сигналом играть на понижение на паре евро/доллар.


Британская валюта
Британский фунт стерлингов стабильно снижается на фоне недостаточно позитивных статистических данных. Так по итогам сегодняшней сессии доллар опять же укрепился по отношению к фунту с 1.5770 до 1.5665.

Основные негативные данные по Великобритании относятся к рынку труда. Так, учитывая даже, что Ckaimant count по результатам ноября оказался даже меньше чем ожидалось - 1200, вместо 3200, это не смогло повлиять на общий показатель уровня безработицы (ILO Jobless rate), который за последние три месяца вырос 7,7% до 7,9%. Всего число безработных в Великобритании выросло до 2.5 млн. человек или на 35 тыс. человек.

Кроме этого, Совет ипотечных брокеров ожидает, что в следующем году объемы ипотечного кредитования продолжат снижаться и дальше на фоне все еще слабого национального рынка жилья.

Обзор подготовлен компанией "Admiral Markets", аналитик Евгений Белоусов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
2 июня
2 июня
Внедорожник
Внедорожник
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Кровинушка
Кровинушка
13 марта
13 марта