Горячие Новости

Облако тегов

Победа Трампа ослабит мексиканское песо – эксперты

Крупные банковские организации считают, что в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки, инвесторы могут застраховать свои риски игрой на понижение. Если Трамп все-таки выиграет президентскую гонку, мексиканская валюта существенно потеряет в цене.

Аналитики таких банков, как Citigroup и Barclays, советуют в случае победы Дональда Трампа ставить на понижение песо, передает информационное агентство Bloomberg. Если в ноябре текущего года Трамп станет президентом Соединенных Штатов Америки, курс мексиканской валюты, вероятней всего, снизится. И этому, по словам аналитиков существует сразу несколько причин. Первой, и самой основной из них является тот факт, что в своей предвыборной кампании Дональд Трамп заявил, что случае своей победы на выборах собирается депортировать около 11 миллионов нелегальных мигрантов, а также построить непреодолимую стену на границе с Мексикой. Вторая причина заключается в критике, с которой выступал Трамп относительно НАФТА — договора о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по мнению аналитиков вышеуказанных банковских организаций, на курс песо также будут оказывать влияния те действия Дональда Трампа на должности президента Соединенных Штатов Америки, которые не имеют непосредственного отношения к Мексике. В данном случае речь идет, например, о реструктуризации внешнего долга США в случае необходимости, в особенности, если принимать во внимание тот факт, что эти страны связаны, причем достаточно тесно.

Дирк Уиллер, аналитик из Citigroup, заявляет, что единственное, в чем можно быть уверенным в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах, это тот факт, что песо значительно ослабеет. Следует понимать, что уже мексиканская валюта реагирует на действия Трампа в Соединенных Штатах Америки, при то факте, что он еще далеко не президент этой страны. Реагирует она не только не действия, но и на обычные успехи. Так, к примеру, вскоре после того, как Тед Круз, предварительный кандидат в президенты от Республиканской партии выбыл из президентской гонки, песо стал лидером падения среди валют развивающихся экономик.

Агентство Bloomberg также отмечает, что инвесторы уже хеджируют риски. То есть, в случае победы Клинтон, например, ставят на понижение котировок акций фармацевтических компаний и банков, тем не менее, основное внимание трейдеров, все-таки, приковано к кандидату от республиканцев. Аналитики Groupo Financiero Banorte SAB объясняют желанием подготовиться к возможной победе Трампа на президентских выборах увеличение в мае кредитной линии Международного валютного фонда для Мексики до 88 миллиардов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
15 февраля
15 февраля
13 октября
13 октября
Сын
Сын
12 февраля
12 февраля
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)