Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к канадцу на фоне роста экономики страны

Курс доллара снизился к канадцу на фоне роста экономики страны

Как стало известно из сообщения канадского управления статистики, рост ВВП страны по состоянию на II квартал текущего года составил 3.1% в годовой динамике. "Опрос агентства Bloomberg показал, что аналитики, в свою очередь, прогнозировали рост экономики страны в аналогичный период на уровне в 2.7%, не более", - рассказали специалисты брокера FBS для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Динамика роста ВВП Канады самая высокая с 2011 года.


Рост ВВП Канады относительно данных за I квартал 2014 года составил 0.8%. На сегодняшний день такой прирост за квартал является самым высоким показателем начиная с III квартала 2011 года. В статведомстве уточняют, что на июль текущего года ВВП страны не претерпел никаких изменений относительно данных за предыдущий месяц, но рост экономики Канады в годовой динамики продемонстрировал ускорение на 2.5%, что составило 1.63 млрд. долларов.

Канадское статбюро Statistics Canada опубликовало данные, согласно которых в августе текущего года в стране увеличилась совокупная стоимость разрешений на застройку и достигла 6.7 млрд. долларов, что в свою очередь опередило данные предыдущего месяца на 11.8%, но по прежнему остаются ниже аналогичного периода предыдущего года, когда данные за август были на уровне в 27.3%.

Количество разрешений сократилось.

Но количество разрешений выдаваемых на строительство жилой недвижимости демонстрирует сокращение показателей за отчётный период. Такое снижение было впервые за последние пол года и достигло 15.9%. Наиболее сильный спад был отмечен в провинции Онтарио, тогда как Британская Колумбия заняла второе место по результатам спада.

Нежилой сектор демонстрирует снижение показателей на 40.6% в годовой динамике. Разрешений на строительство было выдано на сумму 2.5 млрд. долларов совокупной стоимостью.

Сегодня, 11 октября, курс канадского доллара продолжает торговаться в долгосрочном тренде, направленном на ослабление канадского доллара к доллару США и вплотную приблизился к сильному уровню сопротивления - максимуму 1,1277.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна

Орден Отечественной войны
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Исламская Республика Иран
7 июня
7 июня

Филатов Борис Альбертович