Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепился к рублю на фоне предложения МОТ в России

Курс доллара США укрепился к рублю на фоне предложения МОТ в России

МОТ (Международная организация труда) сделала предложение странам, входящим в ее состав, о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Напомним, что Россия также является членом этой организации. В организации считают, что сокращение рабочей недели приведет к увеличению рабочих мест, а также благоприятно отразится на окружающей среде и окажет положительное влияние непосредственно на здоровье людей.

В отношении России эксперты настроены скептически. Вопрос о реализации этой идеи скорей всего так и останется на уровне предложения по причине того, что экономика страны испытывает "критическую зависимость" от так называемых сырьевых доходов наравне с низкой производительностью труда. "Но в Госдуме пообещали, что это предложение без внимания не останется", - рассказали эксперты брокерской компании GKFX, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Идея сокращения рабочей недели уже не нова.

Сама эта идея уже не нова и по поводу сокращения рабочей недели ранее уже имели место выступления и обращения. Так с этой инициативой выступали и Лари Пейдж, один из основателей гиганта Google и Карлос Слим Элу, который занимает вторую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. Они аргументировали преимущество трёхдневной рабочей недели тем, что в случае найма на одно рабочее место двух сотрудников свободного времени у них будет в итоге гораздо больше.

Но чтобы для России это предложение МОТ стало обязательным, его нужно будет оформить как конвенцию. В таком случае РФ присоединится и ратифицирует ее, как объяснила Анна-Стефания Чепик, занимающая пост гендиректора юридической биржи Yurbee. Стоит напомнить, что на сегодняшний день Россией уже ратифицировано 69 конвенций МОТ, некоторая часть которых внесли изменения в ТК.

Четырехдневная неделя не нашла поддержки.

Российский бизнес и эксперты относятся к идее МОТ с некоторой осторожностью. Так согласно данным исследования Headhunter, только один из десяти работодателей высказывается одобрительно о четырёхдневной рабочей неделе, в то время как каждый четвертый работодатель категорически против, причем большинство из них даже не убеждает то, что зарплата работникам будет уменьшена.

Большая часть трудящегося населения, а именно 67% опрошенных также высказали несогласие с такими переменами.
"Тем временем сегодня, 11 октября, курс рубля пробил важный психологический уровень в 40 рублей за доллар США и торгуется на отметке 40,38 рубля за доллар", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Следующие важные уровни сопротивления расположены на отметках 42,00 и 45,00 рублей за доллар.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
иранский народ
Народ Ирана
София
София

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Потап и Настя
Потап и Настя