Горячие Новости

Облако тегов

Рост курса доллара против иены перед заседанием Банка Японии возобновился

Рост курса доллара против иены перед заседанием Банка Японии возобновился

В пятницу, 3 октября, курс доллара возобновил укрепление против японской иены и вырос на 1,23% после сильных данных по занятости в сентябре в США. Следующим важным событием для трейдеров и инвесторов, торгующих парой доллар/японская иена, станет заседание Банка Японии 7 октября.

Знакомый с ситуацией источник сообщил, что Банк Японии может просигнализировать о более гибком временном интервале достижения целевого уровня инфляции 2,0% в течение 2 лет, или к апрелю 2015 года. Инвесторы воспринимают эту дату как окончательную, к которой потребительская инфляция станет расти на 2,0% в год. Изменение сроков может повлечь значительную коррекцию на фондовом рынке и в валютном курсе.

Узнавали подробную информацию об интерпретации сроков достижения цели Банка Японии корреспонденты «Биржевого лидера» в пресс-службе брокерской компании «ХМ».

Банк Японии может увеличить временной интервал достижения цели по инфляции.

Банк Японии, согласно заявлению авторитетного источника, намерен установить более гибкие временные границы для роста потребительских цен к запланированному уровню 2,0% в год. Агрессивная политика стимулирования экономики началась в апреле 2013 года, и, по мнению представителей Банка Японии, неверно полагать, что цель будет достигнута именно к апрелю 2015 года.

В заявлении, посвященном результатам заседания Банка Японии от 7 октября, может появиться интерпретация временных сроков в два года с пометкой «примерно». Вероятно, такая формулировка побудит экономистов, аналитиков и инвесторов к коррекции прогнозов и планов относительно дальнейших мер кредитно-денежной политики в будущем.

Расширение временных границ достижения основной цели Банка Японии может способствовать снижению спекуляций относительно ожиданий принятия стимулирующих мер со стороны Банка Японии при возможном дальнейшем снижении уровня инфляции.

Согласно опросу Танкан, который Банк Японии проводит ежеквартально среди 10 000 компаний, руководители предприятий ожидают роста инфляции 1,5% через год. Опрос, опубликованный в сентябре, в части прогноза по инфляции, остался неизменным с марта. Согласно последним данным, уровень инфляции в августе составил 1,2%.

По результатам опроса видно, что частный сектор и корпорации ожидают более низкого уровня потребительских цен в следующем году. Банк Японии постоянно сигнализирует о том, что его основной целью является стимулирование инфляции к росту до 2.0% примерно за 2 года. Однако конкретных сроков не определено. Поскольку большинство представителей бизнеса не ожидают достижения поставленных целей к весне следующего года, у участников рынка развивается возможно неверное представление о грядущих в ближайшее время дополнительных стимулирующих мерах со стороны Банка Японии.

Некоторые представители Банка Японии гораздо более «неопределенно» трактуют временные рамки достижения главной цели. Они полагают, что 3 года тоже подпадают для определения «примерно за 2 года».

Усредненный прогноз 9 представителей правления Банка Японии по базовой инфляции, которая не включает изменчивые цены на свежие продукты питания, достигнет 1,9% в течение финансового года, завершающегося в марте 2016. В таком случае Банк Японии может определить, что обязательство достичь 2%-й цели по инфляции «примерно за два года» выполнено. По сообщению некоторых руководителей Банка, уровень инфляции в апреле 2015 может быть ниже 1,5%.

Вероятно также, что среди представителей Банка Японии есть разногласия по поводу уместности применения дополнительных агрессивных мер кредитно-денежной политики для достижения временных сроков. Напомним, что экономика Японии пытается восстановиться после повышения налога с продаж в апреле, что произошло впервые с 1992 года. Слишком быстрый рост цен может нанести ущерб самим японцам в краткосрочной перспективе, поскольку может опережать темп роста зарплаты и экономики в целом. В Японии дефляционный процесс наблюдался 15 лет.

Снижение уровня реальной зарплаты стало основным политическим вопросом в Японии с тех пор, как налог с продаж был повышен с 5% до 8%, что снизило покупательную способность домохозяйств. После ослабления японской иены из-за агрессивного смягчения монетарной политики Банка Японии, поддержку японскому экспорту оказать не удалось. Политические дебаты переместились на негативные стороны ослабления иены, такие как рост цен импорта и повышение стоимости жизни.

Вероятно, что снизить ожидания относительно жестких "двухгодичных" временных рамок, без снижения репутации Банка может потребовать более утонченного подхода. Переориентация целей и планов крупных инвесторов в связи с изменением сроков основной цели по инфляции может значительно повлиять на фондовый рынок и валютный курс.

В данной ситуации геополитический риск, исходящий от конфликта с Исламским государством, будет минимально воздействовать на валютный курс .Однако разрастание риска, например, захват нефтяного месторождения в Ираке, может в любой момент заставить инвесторов переводить средства в активы-убежища, например, японскую иену, укрепляя ее. В данном случае риск возникает в связи с ростом цен на энергоносители. На закрытии торгов валютного рынка в пятницу, 3 октября, курс доллара торговался против иены вблизи 109,76.

Что ожидает курс доллара в паре с иеной в среднесрочной перспективе?

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали 4-часовой таймфрейм валютной пары доллар/иена, на котором преобладает долгосрочный тренд вверх. На графике это отражено восходящей синей скользящей средней 233 порядка. После коррекции курса доллара, завершившейся вблизи 107,96, восходящий тренд, вероятнее всего, сможет продолжиться. Закрепление выше разворотного пивота МФ вблизи 109,68 и пробой максимума 110,07 будет способствовать дальнейшему восходящему движению пары в район 110,66. Продолжение восходящего тренда показано на графике синей стрелкой.

Альтернативным вариантом рассматривается движение цены вниз от диапазона максимума и вероятное развитие очередной нисходящей импульсной волны, снижение цены в которой может достигнуть района 107,96 или 106,76 после пробоя поддержки вблизи 108,82. Развитие нисходящего движения в рамках коррекции показано красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
16 января
16 января
Эротика
Эротика
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым