Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара завершил торги в пятницу со снижением на 0,02% на Форекс

Курс доллара завершил торги в пятницу со снижением на 0,02% на Форекс

Курс доллара не смог укрепиться к другим валютам на Форекс после выхода очень оптимистичных данных по занятости в США в апреле в несельскохозяйственном секторе. Снижение курса доллара после повышенной новостной волатильности составило 0,02% к евро, 0,11% к иене, 0,14% к франку, 0,35% к новозеландскому доллару, 0,04% к австралийскому доллару на Форекс. Индекс доллара завершил торги в районе 79,56 на Форекс.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» при помощи аналитиков брокерской компании UFXMarkets попытались разобраться в причинах снижения курса доллара после значительного его роста в пятницу, 2 мая.

Какие причины повлияли на снижение курса доллара на Форекс.

 

В пятницу, 2 мая курс доллара получил первоначальный повышательный импульс к другим валютам на Форекс после того, как Министерство труда США сообщило о росте новых рабочих мест в апреле самыми высокими темпами за более чем 2 года. Уровень безработицы был снижен с 6,7% до 6,3%. Высокие темпы создания новых рабочих мест являются одним из факторов, приближающих повышение процентных ставок, которые сейчас близки к нулю в США. Однако импульс новостного роста курса доллара на Форекс был исчерпан после того как инвесторы проанализировали информацию в отчете Nonfarm Payrolls и пришли к выводу, что сильные данные не повлияют на сокращение временного периода для повышения ставок от Федрезерва США. Инвесторы и участники рынка прогнозируют первое повышение процентных ставок не ранее середины 2015 года в США. Это может означать, что инвесторы будут использовать дальнейшее улучшение ситуации на рынках развивающихся стран и стран с развитыми экономиками, не беспокоясь краткосрочной волатильностью курса доллара.

На рисунке ниже представлен рост курса доллара после выхода сильных данных по занятости в США и снижение его после того, как инвесторы проанализировали вероятность повышения процентных ставок от ФРС США. Во время выхода отчета курс доллара резко вырос ко всем валютам на Форекс, серебро на рынке спот снизилось. К концу американской сессии курс доллара вернулся к точке старта, серебро и нефть продолжили свой рост.

Другой причиной снижения курса доллара могло стать обострение кризиса в Украине и рост геополитического риска на фоне противостояния Украины и России. В пятницу украинские власти продолжили антитеррористическую операцию вблизи города Славянск, в ходе которой были погибшие и раненные. В Одессе начались широкомасштабные беспорядки после столкновения пророссийских и проукраинских сторонников с футбольными фанатами. В ходе столкновений было много жертв, погибших и раненых. Россия призвала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с беспорядками в Украине. Геополитические риски привели к покупке активов-убежищ. В конце американской сессии рост стоимости фьючерсов золота составил 1,32%, фьючерсов серебра составил 2,62%. Рост стоимости драгоценных металлов приводит к снижению курса доллара. Широкомасштабный перевод инвесторских средств в валюты-убежища иену и франк также ослабляют курс доллара на Форекс.

Следующей причиной снижения курса доллара может служить недостаточная сила данных по занятости в США в апреле. Несмотря на большой рост найма на уровне 288 000 и пересмотром в сторону повышения мартовского показателя, ситуация на рынке труда остается неопределенной. ФРС не может оценить потенциал рынка труда. Доля трудоспособного населения составляет сейчас 62,8% по сравнению с уровнем 66,2% до рецессии. Медленные темпы роста заработной платы могут говорить о том, что работодатели не настроены платить работникам больше, создавая рабочие места для непрофессиональных сотрудников. Другими словами, работодатели в США заполняют вакансии неквалифицированными работниками. Отсутствие роста в заработной плате не приводит к росту потребительского спроса и соответствующего ценового давления, затрудняя активность восстановления экономики США.

Какими видят перспективы курса доллара трейдеры Форекс.

 

Эксперты Академии Masterforex-V провели анализ индекса доллара на 4-часовом таймфрейме. Среднесрочное снижение курса доллара на анализируемом промежутке началось 4 апреля с уровня максимума вблизи 80,77 и продолжалось до 10 апреля до уровня минимума вблизи 79,39. Затем индекс доллара находился в диапазоне консолидации 79,48-80,06. Восходящий и нисходящий наклонные каналы МФ образуют фигуру классического теханализа «нисходящий треугольник», который может сигнализировать участникам рынка о преобладании предложения относительно спроса по курсу доллара и дальнейшем снижении курса доллара на Форекс. Нисходящий наклонный канал МФ отмечен на графике красным цветом. Восходящий наклонный канал МФ отмечен на графике зеленым цветом.

Курс доллара завершил торги в пятницу выше уровня восходящего наклонного канала МФ. Дальнейшее снижение курса доллара возможно после пробоя уровня восходящего наклонного канала МФ вниз в район пивота МФ 79,39. Пробой пивота МФ вниз может подсказать о сохранении среднесрочной и долгосрочной тенденции снижения курса доллара к остальным 6 валютам на Форекс. Снижение может продолжаться в район минимума 79,27 и ниже. Снижение курса доллара отмечено красным цветом.

Если курса доллара будет укрепляться к другим валютам, вероятен его рост к границе нисходящего наклонного канала МФ с последующим ее пробоем вверх. Дальнейший рост курса доллара может проходить в район уровня сопротивления 80,06 и 80,34. Рост курса доллара отмечен зеленым цветом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
30 января
30 января

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Башнефть
Башнефть
Котор
Котор
Google
Google