Горячие Новости

Облако тегов

Credit Suisse назвал перспективы курса евро, юаня и доллара на рынке Форекс

Credit Suisse назвал перспективы курса евро, юаня и доллара на рынке форекс

Главный директор компании Credit Suisse Джо Прендергаст поделился своими предсказаниями о событиях на 2014 год. Аналитики раздела "Бизнес" ознакомились с прогнозами Джо Прендергаста, и в первую очередь - с его идеями о мировой экономике.

Из-за последних событий, происходивших в мире, эксперт отмечает, что расшаталась глобальная экономика. Так что же ожидать в будущем, какие изменения будут в мировой валюте и какова будет стоимость доллара, евро и юаня – обо всем этом рассказал главный директор и глава управления анализа финансовых рынков Credit Suisse.

 

Соотношения доллара и евро.

 

В первую очередь специалист коснулся вопроса соотношения евро и американского доллара. По мнению эксперта, причиной слабости американского доллара по отношению к евро является политическая ситуация в мире. Причем проблемы обусловлены кризисом не только в Евросоюзе, но и во всем мире. Джо Прендергаст подтверждает: "В действительности евро - достаточно сильная валюта по отношению к доллару. В последнее время евро стремительно рос, и нам кажется, что он переоценен против доллара". Эксперт отмечает, что стоимость доллара падает из-за проблем с бюджетом страны. В то же время он напоминает, что в последнее время наблюдается большой отток капитала из США. Экономист подчеркивает, что из-за неустойчивости американского доллара в последнее время все больше позиций открывается по евро. Управляющий директор компании, основываясь на данных фактах, уверенно говорит: "Поэтому нет никаких оснований ожидать его сильного падения: еврозона восстанавливается, показатель ее торгового баланса улучшается, тогда как из США выводится капитал". Джо Прендергаст также рассказал о прогнозах экономистов о соотношении курса евро/доллар в этом году. Он отметил, что соотносимость между этими валютами составит пропорцию 1,30 долларов за евро.

На вопрос журналиста о том, помогла бы девальвация российскому бюджету, аналитик ответил, что это помогло бы правительству России решить многие налоговые проблемы. Такую точку зрения он обосновывает тем, что в основном налоговые поступления государства имеют отношения к доллару. В то же время экономист отмечает, что девальвация позволит превысить процентные ставки, что может, в свою очередь, навредить бюджету России.

Главный директор компании Credit Suisse Джо Прендергаст уверяет, что давление на обменный курс будет незначительным до тех пор, пока стоимость нефти будет выше отметки 100 долларов за баррель.

 

Курсы валют: юань, доллар и евро - комментарии экспертов.

 

Прокомментировать ситуацию, сложившуюся на валютном рынке, журналисты "Биржевого лидера" попросили наших экспертов - Евгения Иванова (Одесса, Украина), Евгения Боброва (Москва, РФ), а также аналитическую службу брокерской компании Nord FX.

"Биржевой лидер": - Что же ожидает экономику Китая и курс юаня к доллару, евро?

Евгений Иванов (Одесса, Украина):  - Комментируя вопрос стоимости юаня, в прошлом году Китай претерпел отток капитала из-за роста кредитования. Этим и объясняются замедленные темпы развития экономики. Однако эксперт уверяет, что все плохое позади. Ведь экономическое состояние в КНР постепенно улучшается. Хотя аналитик и признается, что малая доля угрозы пока что есть. Бытует мнение, что КНР ожидают проблемы, может развернуться кризис по сценарию России 1998 года. Соответственно, трейдеры ожидают снижения юаня к доллару США и евро.

Сегодня, 5 января 2014г. курс юаня к доллару США U.S. Dollar/Chinese Yuan (^USDCNY) торгуется на уровне 6,0479, - пояснили в аналитическом отделе брокера Nord FX:


"Биржевой лидер":  - Сумеет ли евро удержать позиции к доллару США?
Евгений Бобров (Москва, РФ): - Относительно Евросоюза и курса евро год 2014 не обещают легким – в самом конце 2013-го ЕС по совокупности проблем лишился высшей ступени рейтинга, Греции может понадобиться дополнительная помощь. Но и особенных потрясений не прогнозируется. Ирландия и Испания закрывают программы получения финансовой помощи. Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что в 2014 году ожидает экономический подъем в Европе и в странах еврозоны, за исключением Кипра и Словении.
Сегодня курс евро к доллару Euro Fx/U.S. Dollar (^EURUSD) торгуется на уровне 1,35914:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
8 августа
8 августа
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
13 марта
13 марта
Осетины
Осетины. Народ