Горячие Новости

Облако тегов

НБУ установил курс доллара равным 7,99 гривны за доллар

НБУ установил курс доллара равным 7,99 гривен за доллар

Нацбанком был установлен курс американского доллара на уровне 7,99 гривны за 1 доллар. Соответственно, евровалюта и российский рубль немного подорожали, а вот курс валюты США остался без каких-либо изменений. Об этом сообщают представители пресс-службы НБУ.

 

Что ожидает на нацвалюту вначале 2014 года.

 

Как отмечают аналитики из рубрики "Новости Украины" независимого журнала "Биржевой лидер", Нацбанк установил на седьмое января нынешнего года следующие официальные курсы валют: 1104,153 гривны за 100 евро, 2,4497 гривны за 10 российских рублей, 799,300 гривны за 100 долларов.

Вместе с тем, сотрудник крупнейшего аналитико-информационного центра FOREX CLUB в Украине М. Сальникова рассказала, что в первую неделю 2014 года евровалюта на международном валютном рынке и, соответственно, на территории Украины может немного подорожать. По словам эксперта, динамику курса евро в это время будет определять ряд поступающих публикаций из еврозоны и США. Как подчеркнула М. Сальникова, более негативное влияние на евро оказать могут лишь неустойчивые настроения среди участников рынка в наступивший праздничный период. Другими словами, допускается тот вариант, что на рынках возможно присутствие всевозможных спекулятивных настроений.

"Наличный американский доллар в первую неделю наступившего нового года в Украине может несущественно подорожать, тогда как на современном межбанке котировки американского доллара США, вероятнее всего, стабилизируются", - подчеркнула М. Сальникова. По ее словам, эксперты не ожидают значительных потрясений для установленного курса национальной валюты на текущей неделе. Вероятнее всего, пройдет более умеренная консолидация цен на межбанке, а вот на наличном рынке ожидается, что курс умеренно поднимется к безналичному показателю. Сам же спрос на валюту среди населения сохранится умеренным, а также возрастет объем продаж.

"Российский рубль на территории Украины в первую неделю 2014 года может несколько подняться в цене", - рассказала М. Сальникова. Она заявила, что средний курс по продаже российской валюты в Украине, возможно, повысится. Основной причиной тому выступит так называемый спекулятивный настрой среди участников рынка в известный праздничный период. Незначительное ослабление американской валюты из-за проводимой мягкой монетарной политики Соединенных Штатов будет оказывать некоторую поддержку котировкам российского рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Мариуполь
Мариуполь
Интер телеканал
Интер телеканал

Орден Отечественной войны
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
14 апреля
14 апреля