Начало недели было неудачным для доллара США. Американская валюта понизилась против GBP и EUR. Причем произошло это без видимых причин. Относительно иены  отмечен  незначительный рост. Важной статистики по Соединенным Штатам не публиковалось, и популярность доллара падала. Это падение можно отнести на счет технических факторов и роста сомнений, что Федеральный резерв уже в сентябре изменит ставку. Вполне вероятно, что к этому располагал более детальный анализ статистики по труду, поскольку прибавка в 215 тысяч есть хороший показатель, однако он ниже среднего ежемесячного прироста в  246 тысяч. Кроме этого, соотношение занятости и численности трудоспособного населения в июле уменьшилось до 77.1% после 77.2 в июне и докризисных 80%. "Дополнительным толчком для пессимизма мог стать отчет Conference Board о тенденциях занятости", - отметили аналитики HiWayFX. 
Событием дня на рынке Forex, несомненно, стало решение Народного банка Китая (НБК) о девальвации юаня на 1.9%. Это  стало крупнейшим падением национальной валюты за всю историю. Валюты экспортно ориентированных стран, как  Китай, также отреагировали понижением. Австралийский доллар утратил свыше 1.7%, новозеландский доллар понизился   на 1.4%.  Решение о девальвации национальной валюты было принято, исходя из новых сообщений о замедлении экономики Китая. Экспорт продолжает падать, а инфляция находится  возле минимумов.  К тому же на китайском фондовом рынке сдувается  пузырь и происходит повсеместное падение цен во всех секторах рынка сырья. Падают цены на все, начиная от металлов и заканчивая нефтью.  Доллар США на этом фоне смотрится все лучше.
Торговые рекомендации.
Все больше стран присоединяются к войне валют. Сегодня, 11 августа 2015, КНР стала новым участником. Центральные банки продолжают девальвировать национальные валюты с чтобы стимулировать свою экономику. Первопроходцем в этом деле стала Япония, которая довела курс пары USD/JPY до уровня 125 иен за доллар. Это максимум с 70-х годов. Следом подтянулись Центральные банки еврозоны и Швейцарии. ШНБ своими действиями убрал  привязку франка к евро и устроил настоящую бурю на финансовых рынках.
 
Единственным бенефициаром валютных войн остается американский доллар. Последние данные по экономике говорят в пользу того, что Федеральный резерв скоро начнет  повышение процентной ставки. "Таким образом, вероятнее всего, доллар США продолжит свой рост в последующее время, в 2016-2017 годах", - сообщили эксперты HiWayFX.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании HiWayFX для портала «Биржевой лидер»