Горячие Новости

Облако тегов

Резкое замедление роста экономика КНР

Кризис еврозоны начал оказывать непосредственное влияние на экономику КНР. Такой вывод специалистов, пишет Гипотеза net, основан на опубликованных данных китайского Народного банка.

Так, по обнародованным данным Народного банк КНР по кредитованию, оно за июль месяц просто рухнуло в пропасть. Падение составило 41,3%, или 540 миллиардов юаней. Эти данные значительно отличаются от того, что ожидали аналитики.

Экспорт по данным Министерства торговли КНР, вырос лишь на 1%, хотя в то июнь прирост составил 13%. Падение на рынке продукции экспорта/импорта оказалось столь же сильным. По данным Министерства торговли Поднебесной, экспорт подрос всего лишь на 1%, в июнь этот показатель показал рост в 13%. Импорт также упал: объем прироста — всего 4,7%, а в июне эти показатели равнялся 6,3%.

Аналитики экономического рынка отмечают, что экономика Китая показывает признаки замедления роста вот уже на протяжении нескольких последних месяцев. По итогам второго квартала 2012 года ВВП показал снижение и упал сразу до 7,6%, в сравнении с ВВП за 2-й квартал прошлого года. Такой же низкий рост китайской экономики был зафиксирован в 2009 году.

Кризис в странах Евросоюза - вот основная причинами данного положения вещей, считают экономисты, ведь Евросоюз является основным торговым партнером Китая. Вместе с этим на рынке недвижимости КНР зафиксирована стагнация.

Это привело к тому, что данное экономическое положение вынудило Центральный банк Китая смягчить финансовую политику. Это дало положительные результаты: рост инфляции замедлился до двухгодичного минимума — 1,8%.


Курс юаня по прежнему продолжает тренд на усиление относительно доллара США несмотря на некоторое падение за последние дни, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Пара продолжит данный тренд в волне С уровня Н10 при условии пробития минимума 6,3511. При пробитии наклонного канала МФ и пивота МФ 6,3930 с последующим ФЗР возможно продолжение восходящего тренда старшего ТФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Антарктида
Антарктида
6 апреля
6 апреля
Нефть
Нефть