Горячие Новости

Облако тегов

Курс швейцарского франка снова вырос к доллару на рынке Форекс

Как сообщили аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс» швейцарский  франк снова стал  «валютой-убежище» на рынке Форекс в пятницу 28 февраля. Подробности выясняли журналисты раздела «Новости Форекс» информационного он-лайн журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Что спровоцировало рост курса швейцарского франка на валютном рынке Форекс?

Как стало известно, Федеральный Резерв продолжит сокращение  программы стимулирования QE3, несмотря на тот факт, что восстановление на рынке труда в США еще не завершено. Об этом в четверг  заявила глава Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен во время выступления в банковском комитете Сената.
 
В ходе своего выступления г-жа Йеллен фактически повторила те заявления, которые были сделаны ею 11 февраля текущего года в Палате представителей Конгресса. Ранее ее выступление в банковском комитете Сената планировалось 13 февраля, но было отложено из-за неблагоприятных погодных условий. Напомним, что в этом году погода в США была очень холодная и повлияла на работу всех систем жизнеобеспечения страны.
 
Также аналитики Форекс отмечают, что за прошедшее после ее выступления в Палате представителей время были опубликованы данные  по макроэкономическим показателям США, которые показали замедление темпов восстановления американской экономики.
 
Глава ФРС подтвердила, что процентные ставки Федрезерва скорее всего будут сохраняться на текущих уровнях  и на протяжении длительного времени. Причем даже при условии  снижения уровня безработицы ниже отметки 6.5% и при сохранении прогноза по инфляции не более 2%. Помимо этого, Йеллен пояснила,что решения в отношении темпов сокращения программы стимулирования заранее не предопределены и будут приниматься после оценки состояния на рынке труда и инфляции. 
 
Аналитики Форекс отмечают, что рост швейцарского франка также спровоцировала ситуация на развивающихся рынках. Волатильности паре доллар/франк добавила неопределенность в отношении валютной политики Китая после значительного ослабления юаня на этой неделе. 
 
Помимо этого сохранятся политическая нестабильность в Венесуэле и Таиланде. При этом участники рынка Форекс продолжают получать сигналы о том, что ситуация на emerging markets по-прежнему остается хрупкой. На фоне этого швейцарский франк снова стал востребован на рынке Форекс в качестве валюты-убежища. Также, по мнению экспертов форекс, поддержку франку оказывает факт восстановления европейской экономики. Опасения распада еврозоны также отошли на второй план, после заявлении главы ЕЦБ.
 
«Швейцарский франк продолжает оставаться в узком диапазоне выше отметки 0.8852 и в настоящий момент внутри дневной импульс остается нейтральным. Повторное снижение будет в фаворе до тех пор, пока уровень сопротивления 0.8938 сдерживает цены. В случае пробоя наверх уровня 0.8938 цены направятся к сопротивлению 0.9081», - резюмируют аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс».
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Huawei Technologies
Huawei Technologies
График курса доллара
Доллар США (USD)
Интернет
Интернет
курс юаня
Курс юаня: графики