Горячие Новости

Облако тегов

НБШ: сдерживание курса франка остается важным инструментом

НБШ: сдерживание курса франка остается важным инструментом

Противостояние укреплению франка против евро остается одной из важных задач НБШ. По мнению Жан-Пьера Дантена, вице-президента швейцарского центробанка, проводимая политика сдерживания курса франка остается одним из основных действенных инструментов поддержания национальной экономики.

По его словам, проводимая политика способна предотвратить ухудшение финансовых условий, рост дефляции и рецессию в случае усиления повышательного давления на швейцарскую валюту. Введение ограничений на обменный курс было введено НБШ в сентябре 2011 года в условиях долгового суверенного кризиса стран, входящих в еврозону, и возросшей потребности на активы-убежища. Предпринятым мерам предшествовало снижение ставки центробанка до минимального, околонулевого уровня. Тогда НБШ сообщил о намерении удерживать минимальные ставки в обозримом будущем до тех пор, пока мировая экономика не вернется к сильному и стабильному росту. Сейчас НБШ планирует вернуть ставку к привычным уровням с улучшением ситуации в глобальной экономике, однако путь ее восстановления будет долгим и не гладким, считает Дантен.

Низкие ставки, в свою очередь, способствуют фундаментально не обоснованному росту цен на жилье и увеличению объемов ипотечного кредитования. Дантен предупреждает о потенциальной возможности появления "ценового пузыря" на рынке недвижимости. В подтверждение его слов UBS сообщает о сильном спросе на объекты недвижимости, наблюдаемого в третьем квартале. Основным фактором роста спроса являются низкие процентные ставки и их повышение способно остановить этот опасный тренд, считают в UBS. Для противостояния наметившейся тенденции НБШ предпринял некоторые меры, среди которых введение антициклического требования повысить резервы для ипотечных активов на 1%.

Курс франка продолжает находиться в коррекции к тренду на укрепление. Пара USDCHF находится в «медвежьей» волне А/В уровня, предположительно, Н8, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Подволна а(С) или усеченная подволна с закончена, и прорыв минимумов 0.9129/23 продолжит текущую волну. Поддержки расположились на уровнях Фибоначчи 0.9111/06, 0.9068, 0.9048/45. Текущая волна закончится пробоем линии наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9190.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Тиват
Тиват
2 октября
2 октября
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Бухара