Горячие Новости

Облако тегов

Данные по ВВП приостановили ослабление курса франка

Рост швейцарской экономики продолжился во втором квартале, свидетельствуют данные, представленные SECO. Несмотря на снижение темпов роста, показатель вышел лучше ожидаемого значения.

В квартальном сравнении ВВП вырос на 0.5%, что несколько ниже значения 0.6%, наблюдаемого кварталом ранее. В то же время, фактическое значение превысило прогнозное (0.3%).

Факторами роста выступили рост расходов домохозяйств (0.6%) и увеличение инвестиций на 1.2%, что существенно превышает снижение на 0.2% в первом квартале. Негативное влияние оказал торговый баланс в результате сокращения экспорта и роста импорта. Также наблюдается снижение добавленной стоимости в производственном секторе, которое не смогло компенсироваться ростом сферы услуг.

В годовом сравнении ВВП вырос на 2.5%, что в два раза превысило показатель роста за первый квартал (1.2%).

Курс франка остается в среднесрочной тенденции на укрепление. Формирование парой USDCHF восходящей волны А/В уровня Weekly не завершено. Завершение текущей волны покажут прорыв пивота МФ 0.9184 и наклонного канала МФ, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара демонстрирует признаки завершения подволны 3/С и прорыв максимума 0.9395 приведет к началу подволны 5-й либо подволны а фигуры «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Близлежащими сопротивлениями остаются пивот МФ 0.9395 и уровни Фибоначчи 0.9431/47.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды

Народ: американцы
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Испания
Мадрид. Столица Испании
Китай
Китайская народная республика
Эстония на карте
Эстонская Республика