Горячие Новости

Облако тегов

Ограничение курса франка поддержало часовую промышленность

Часовая промышленность Швейцарии встала на путь роста, показывают последние отчеты производителей часов.

Затянувшийся кризис и высокий курс франка привели к трудностям во многих производственных отраслях швейцарской экономики и вот, после двухлетнего спада часовая промышленность, одна из первых, начинает показывать рост. В первом полугодии рост экспорта часов вырос на 16.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг ₣10.1 млрд.

По мнению федерации часовщиков, такой резкий рост экспорта свидетельствует об уверенном подъеме часовой промышленности, несмотря на замедление мировой экономики и проблемы в еврозоне, которые негативно влияют на промышленное производство в целом. Рост экспорта часов становится возможным, благодаря растущему спросу на дорогие часы класса люкс.

Как отмечают в главном статистическом ведомстве Швейцарии, рост экспорта происходит за счет усиления спроса в азиатском регионе, где лидирующие позиции удерживает Гонконг и Китай. Также замечен рост интереса к приобретению швейцарских часов в США. Хоть спрос на часы в Европе в целом, развивается не столь динамично, экспорт в Германию увеличился на 20%; также остается стабильным интерес со стороны российских покупателей.

Несмотря на успехи часовой промышленности, экспорт Швейцарии в целом переживает не лучшие времена и объемы зарубежных поставок значительно сократились. Нестабильность экономической ситуации у торговых партнеров, угрозы, нависшие над евро, проблемные моменты в банковской сфере нанесли вред внешнеэкономическим связям Швейцарии. Высокий курс национальной валюты ослабил швейцарских экспортеров и снизил конкурентоспособность швейцарских товаров. В результате объем экспорта достиг пятилетних минимумов. Без учета экспорта часов, зарубежные поставки швейцарских компаний составили ₣11.6 млрд.

Курс швейцарского франка приостановил укрепление против доллара США. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, пара USDCHF, завершила формирование медвежьей волны, предположительно В(С) уровня как минимум Н4. Пробитие минимума 0.9694 покажет волну А(С)/С в медвежьей волне А/В с потенциалом движения Daily; ближайшими поддержками выступают уровни Фибоначчи 0.9629, 0.9588 и наклонный канал МФ. Пробитие максимума 0.9971 продолжит долгосрочный повышательный тренд формированием подволны А(С)/С уровня, как минимум, H4; сопротивления расположены на уровнях Фибоначчи 1.0088, 1.0100.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Иван Ряска
Иван Ряска
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
30 марта
30 марта