Горячие Новости

Облако тегов

Эффективность сдерживания курса франка сомнительна в долгосрочной перспективе

Новости Форекс, курс франка. Недавнее тестирование парой EURCHF предельного уровня 1.2 явилось своеобразным тестом серьезности намерений НБШ. Пробитие запретного уровня было спокойно воспринято Нацбанком, однако о принятии каких-либо мер заявлено не было.

Проведение валютных интервенций будет успешным, если будет подкреплено фундаментальными данными. Первый раунд интервенций (2009 -2010 г.г.) был проведен в разрез с этими принципами, что привело к необходимости нового вмешательства НБШ на сегодняшний день. Стоит отметить, что с тех пор не наблюдалось существенных фундаментальных изменений в швейцарской экономике; скорее наоборот - вектор развития экономики Швейцарии шел против целей проводимой властями политики, в результате чего появилась дефляция и ослабление интереса к франку как заемной валюте со стороны инвесторов. Также нет поддерживающих интервенцию внешних факторов. В связи с этим, долгосрочный успех от вмешательства НБШ в ситуацию на валютном рынке остается под вопросом.

Защита предельного уровня, а также его возможное повышение будет весьма затратным и даже опасным с точки зрения ограничения влияния увеличения монетарной базы в швейцарской экономике.

Курс франка по-прежнему находится в долгосрочном флете против доллара США. По мнению экспертов факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V пара USDCHF окончила формирование подволны А(С)/С в бычьей волне А/В уровня минимум Daily2. Пробитие максимума 0.9247 продолжит формирование подволны А(С)/С уровня минимум Н4 в текущей бычьей волне. Ближайшими сопротивлениями станут пивот МФ 0.9253, а также уровни Фибоначчи, 0.9273, 0.9293 и максимум 0.9334. Пробитие локального минимума 0.9124 покажет окончание текущей бычьей волны и начало формирования медвежьей волны А/В. Ближайшими поддержками выступят пивот МФ 0.9090 и минимум 0.9001.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Маргилан
Маргилан

Столица Кыргызстана

Алексей Мартынов
23 мая
23 мая
Джамайка
Джамайка