Горячие Новости

Облако тегов

Holcim: снижение фондов

Новости Форекс, курс швейцарского франка. Две пули ранили, но это еще не все. Holcim стал одним из первых крупных производителей цемента, недосчитавшийся активов на фоне списания из-за снижения спроса на строительные материалы на некоторых рынках. Вряд ли он будет последним. В Швейцарской компании выявлены случаи безналичных нарушений, на общую сумму 775 млн. SF, которые состоят из двух частей: 415 млн. SF в отношении AfriSam, Южно Африканской компании строительных материалов, в которой Holcim владеет миноритарным пакетом, и другая - 360 млн. SF, чтобы покрыть списания в Испании, восточной Европе и США.

Реализм - добро пожаловать. Контрольный пакет акций Holcim в Южной Африке был продан местным инвесторам, пять лет назад, оставив Holcim 15 процентов и, переименован в AfriSam из Швейцарской группы. С тех пор, AfriSam столкнулись с тяжелым долговым бременем и слабостью строительного рынка.

Реструктуризация была тяжелой. В Европе, между тем, испанское потребление цемента упало на 65% с 2008 года. В США оно снизилось на 45 процентов. Никаких изменений, скорее всего, в ближайшее время в этом секторе не предвидится, и необходимо сосредоточить внимание на реалистичной оценке активов.

Holcim, списания небольшие для бизнеса с общей суммой активов более чем 40 млрд. SF, и в 2011 году чистый доход составил 1 млрд. SF. Учитывая солидный баланс, дивиденды по-прежнему возможны. То, что должно вызывать беспокойство инвесторов, это маржа тенденции. В Holcim операционная маржа снизилась с 19% в 2007 году до 12 процентов в 2010 году и в первые девять месяцев 2011 года. Цены на цемент может сейчас достигли дна, но пока неясно, будет ли любое увеличение в 2012 году опережать инфляцию издержек.


На 2012 год прогноз доходов не высок, а ее акции выглядят дорого.

Пара доллар США/швейцарский франк не смогла удержаться выше 0.95, нарисовала тройную вершину и, пошла снижаться в направлении минимумов прошлой недели – 0.9410.

Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино

Герой Украины: кто достоин, кто нет
8 октября
8 октября
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Audi A2
Audi A2
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)