Горячие Новости

Облако тегов

Курс швейцарский франка: глава Нацбанка Швейцарии ушел в отставку

Курс швейцарский франка

Новости Форекс, курс швейцарского франка. Вчера глава Национального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд подал в отставку, которая была принята. Причиной ухода главного финансиста Альпийской республики стало то, что он не смог доказать, что не делился инсайдерской информацией со своей супругой.

Этот скандал муссируется швейцарскими СМИ с осени прошлого года. Жена главы центробанка страны Кашья Хильдебранд в августе 2011 года обменяла 400 тысяч швейцарских франков на американские доллары, а в сентябре, после жесткой привязки швейцарского франка к курсу единой евровалюты, сделала обратный обмен, получив при этом неплохой доход. Журналисты не верили, что супруга банкира не знала о предстоящей привязке франка к евро.

Ф. Хильдебранд уверяет, что узнал об обмене валюты женой только на следующий день. Он сразу же обратился в банк, проведший сделку, с требованием в дальнейшем немедленно информировать его о таких операциях своей супруги – этот факт подтверждает представитель аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers.

Люди, хорошо знающие Кашью Хильдебранд, уверены, что банкир говорит правду. Его жена – самодостаточная особа, имеющая собственный бизнес (художественную галерею в Женеве) и отлично разбирающаяся в финансах (ранее она 16 лет проработала в хедж-фонде). Кроме того, ее бывшие коллеги отмечают, что Кашья по своему характеру рискованный человек.

О своей отставке Ф. Хильдебранд объявил на специально созванной пресс-конференции. Чиновник, возглавлявший центробанк Швейцарии с начала 2010 года, откровенно признался, что устал от необоснованных, по его глубокому убеждению, обвинений журналистов, но доказать свою непричастность к поступкам своей жены ему не удалось.

USDCHF вчера скорректировалась вниз, опустившись до 0.9476 и достигла 0.9464 сегодня. Смещение будет нейтральным в ближайшее время, но текущий бычий импульс будет рассматриваться как нормальное корректирующее движение, и общее техническое смещение остается восходящим, пока цена остается выше 0.9320. Сопротивление находится возле 0.9500/20. Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но будет держать основной бычий сценарий в силе, тестируя 0.9600.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Страховая система США
Страховая система США
9 апреля
9 апреля