Горячие Новости

Облако тегов

USDCHF: что способствует росту швейцарского франка?

 швейцарский франк

Новости Форекс. К концу 2011 года потолок курса швейцарского франка относительно единой евровалюты может быть поднят с нынешнего показателя 1,20 до 1,30, считает Александр Беседин, FX Clearing Global Support Team.

По мнению А. Беседина, такое развитие событий вполне вероятно и оправдано. Швейцарский национальный банк (ШНБ) в последние месяцы предпринимал титанические усилия, чтобы не дать укрепиться национальной валюте, спрос на которую резко возрос после замедления темпов роста экономик США и еврозоны. В конце концов, ШНБ пошел на радикальный шаг – в начале сентября с.г. привязал швейцарский банк к евро на уровне 1,20. Впервые за последние более чем 30 лет регулятор Альпийской республики зафиксировал предельный уровень нацвалюты. Столь решительный шаг был обусловлен необходимостью защиты как стабильности экономики и граждан республики, так и интересов швейцарских экспортеров.

Однако на фоне продолжающихся проблем в мировой экономике ШНБ для защиты стабильности национальной экономики готов идти на самые решительные шаги, поэтому ослабление регулятором позиций национальной валюты в ближайшее время весьма возможно, уверен А. Беседин.


EURCHF


Медвежий импульс USDCHF был вчера остановлен. Смещения нейтральны в ближайшее время. Главный бычий прогноз остается неизменным, но пока цена остается ниже 0.9180/50. Она находится в фазе нисходящей коррекции после сильного медвежьего импульса понедельника, который сломал трендовую линию сопротивления.

Как вы видите на графике, все еще тестируя уровень 0.8915, особенно если ценовое движение будет последовательным, и торги закроются ниже 0.9070.

USDCHF


Александр Беседин, аналитик компании
FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
28 февраля
28 февраля
Луганск
Луганск
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Кирения
Кирения