Горячие Новости

Облако тегов

USDCHF: что способствует росту швейцарского франка?

 швейцарский франк

Новости Форекс. К концу 2011 года потолок курса швейцарского франка относительно единой евровалюты может быть поднят с нынешнего показателя 1,20 до 1,30, считает Александр Беседин, FX Clearing Global Support Team.

По мнению А. Беседина, такое развитие событий вполне вероятно и оправдано. Швейцарский национальный банк (ШНБ) в последние месяцы предпринимал титанические усилия, чтобы не дать укрепиться национальной валюте, спрос на которую резко возрос после замедления темпов роста экономик США и еврозоны. В конце концов, ШНБ пошел на радикальный шаг – в начале сентября с.г. привязал швейцарский банк к евро на уровне 1,20. Впервые за последние более чем 30 лет регулятор Альпийской республики зафиксировал предельный уровень нацвалюты. Столь решительный шаг был обусловлен необходимостью защиты как стабильности экономики и граждан республики, так и интересов швейцарских экспортеров.

Однако на фоне продолжающихся проблем в мировой экономике ШНБ для защиты стабильности национальной экономики готов идти на самые решительные шаги, поэтому ослабление регулятором позиций национальной валюты в ближайшее время весьма возможно, уверен А. Беседин.


EURCHF


Медвежий импульс USDCHF был вчера остановлен. Смещения нейтральны в ближайшее время. Главный бычий прогноз остается неизменным, но пока цена остается ниже 0.9180/50. Она находится в фазе нисходящей коррекции после сильного медвежьего импульса понедельника, который сломал трендовую линию сопротивления.

Как вы видите на графике, все еще тестируя уровень 0.8915, особенно если ценовое движение будет последовательным, и торги закроются ниже 0.9070.

USDCHF


Александр Беседин, аналитик компании
FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Православие
Православие
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Михаил Терехин
Терехин Михаил