Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD закрепился у отметки 1,3034

PrimeTime Finance
Во время торгов в четверг, 11 августа, американский доллар снизился против своего канадского конкурента. Не поддержал американца даже положительный отчет по заявкам на пособие по безработице в Соединенных Штатах, а также слабые данные по росту цен на жилье в Канаде. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании PrimeTime Finance. Вместе с тем инвесторы осторожничают перед публикацией пятничной статистики по США.

Пара доллар/луни несет незначительные потери.

Пара USD/CAD достигла 1,3028, минимума сессии в начале американских торгов, впоследствии пара закрепилась на 1,3034, снизившись на 0,18%. Поддержка пары находится у отметки 1,2986, минимуме среды, и сопротивление на 1,3191, максимуме вторника. Сырьевой канадский доллар получил некоторую поддержку, так как цены на нефть вернулись к росту, хотя беспокойство по поводу перенасыщения рынка нефти сохраняется. Канадец вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD упала на 0,36%, до 1,4542.
 
Некоторые эксперты считают, что основные драйверы динамики доллар/луни ведут себя не совсем синхронно. Дифференциалы доходности смещаются против канадской валюты, в то время как нефть продолжает корректироваться выше. Соотношение быков/медведей и опционных премий остается нейтральным. Как следует из последних данных CFTC, за неделю до 2 августа спекулянты активно сокращали объем валовой длинной позиции по луни и наращивали объем валовой короткой. Эта отчетная неделя стала первой с конца июня, когда наблюдалось сокращение объема чистой длинной позиции по канадской валюте.
 
Согласно данным Министерства труда США, число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, снизилось на 1000, до 266000 с 267000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали сокращения их числа на 4000, до 265000.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, участники рынка ждут пятничных данных по розничным продажам в США в попытке получить указания на состояние экономики после того, как слабые данные, опубликованные в США ранее на этой неделе, развеяли ожидания повышения ставки Федеральной резервной системой в 2016 году. В четверг стало известно, что индекс цен на жилье на первичном рынке Канады вырос на 0,1% в июне, не оправдав ожиданий увеличения на 0,3%, после роста на 0,7% в предыдущем месяце.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Бургас
Бургас

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.